Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 969 подписантов

В Комитет Государственной Думы по образованию

от профессора В. Ф. Шаповалова.

Справка. Виктор Федорович Шаповалов – доктор философских наук, заслуженный профессор МГУ, автор около двухсот публикаций, в том числе, 12-ти книг. Работает в МГУ с 1979 года. Включая студенческие годы и аспирантуру – в МГУ 42-ой год.

Как мне представляется, сегодняшняя ситуация такова, что за множеством реформ организационного характера в сфере образования оказалось забыто главное – вопрос о том, а чему собственно служат социально-гуманитарные науки, и соответственно, ВУЗовское социально-гуманитарное образование?

Ведь никто не отменял того факта, что образование, особенно, социально-гуманитарное было и остается (наряду со СМИ и др.) мощным средством влияния на умы людей. В современном мире каждая страна стремится использовать свою систему образования в интересах своей страны, - для повышения ее престижа, создания положительного образа, вплоть до - в предельном случае – формирования «агентов влияния». И с этой точки зрения наше социально-гуманитарное образование сегодня находится в самом плачевном состоянии: оно даже и не ставит таких задач.

В связи со сказанным, обращение высшего руководства страны к проблемам патриотического воспитания в системе образования является крайне своевременным.

Cегодня Виктор рассчитывает на вас

Виктор Шаповалов нуждается в вашей помощи с петицией «В Комитет Государственной Думы по образованию. Российское школьное и вузовское образование - знать и любить Россию!». Виктор и 1 968 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.