В защиту «Зеленых щитов» населенных пунктов

В защиту «Зеленых щитов» населенных пунктов

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Андрей Енаке создал(а) эту петицию, адресованную Мэрия Екатеринбурга (Главы Екатеринбурга) и

Коллективное обращение жителей п.Мичуринский в защиту неограниченного круга лиц, собравшее более 1500 подписей жителей за три дня. Нам нужна поддержка всех россиян для усовершенствования законодательства в целях сохранения лесов и парков России!

12.05.2021 ООО «Скандинавия» (ИНН 6658544297, КПП 665801001, р/с 40702810002500099107 в Точка ПАО «ФК Открытие» г.Москва БИК 044525999, адрес ЮЛ г.Екатеринбург, Шейкмана,19) в лице Сурина Романа Сергеевича, приступила к производству строительных работ на участках под городскими лесами с кадастр. номерами:  66:41:0000000:89353, 66:41:0313009:20 в целях коммерческого использования с сооружением туристического Кемпинга с созданием бань, туалетов, зон «шумного» пикника с возможностью круглосуточного комфортного пребывания в лесу нескольких десятков человек в ночное время.

Представив договор субаренды № 01-м-21 от 12.05.2021 сроком на 11 месяцев,  коммерсант пояснил, что в результате создания им туристической инфраструктуры участки леса будут служить целям достойной экономической выгоды для ООО «Скандинавия».

Лес служит «Зеленым щитом» и естественным поставщиком озона в микрорайон и в город-миллионник, окруженный автомобильными дорогами,  в том числе ЕКАД. Многонаселенный жилой квартал имеет общую границу с лесом, дома расположены в непосредственной близости с застраиваемыми участками леса.

Для реализации прав граждан на благоприятную окружающую среду муниципальные органы обязались обеспечить выполнение средообразующих, природоохранных, экогигиенических и рекреационных функций созданием доступных объектов, не связанных с бизнесом. В приоритете муниципальной политики должен стоять именно фактор безопасности и благоприятности условий жизни горожан. Фактически же участки переданы в аренду и субаренду под бизнес, что противоречит их целевому использованию и нарушает конституционные права граждан. На текущий момент произведены работы по установке водоразбора и канализации, снят слой лесной почвы, имеются поврежденные у корней деревья, много скошенных саженцев рябины и сосны.

Организация туристического кластера в лесу рядом с жилыми домами несет угрозу и противопожарному режиму.

Спорные участки переданы в аренду без проведения установленной законом процедуры: без публичных слушаний (либо с фиктивным проведением). Жители жилого комплекса «Мичуринский», граничащего с лесом, не были извещены о проведении публичных слушаний и выражают протест против создания коммерческой зоны рекреации в лесу. Порядок организации и проведения публичных слушаний предусматривает заблаговременные меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей муниципального образования, опубликование (обнародование) результатов публичных слушаний, включая мотивированное обоснование принятых решений.

Согласно ч.1 ст.78 Земельного кодекса РФ земли сельскохозяйственного назначения в черте населенного пункта могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания мелиоративных защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей, а также для целей аквакультуры (рыбоводства): крестьянскими (фермерскими) хозяйствами для осуществления их деятельности, гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства, садоводство, животноводство, огородничество; хозяйственными товариществами и обществами, производственными кооперативами, государственными и муниципальными унитарными предприятиями, иными коммерческими организациями; некоммерческими организациями, в том числе потребительскими кооперативами, религиозными организациями; казачьими обществами; опытно-производственными, учебными, учебно-опытными и учебно-производственными подразделениями научных организаций, образовательных организаций, осуществляющих подготовку кадров в области сельского хозяйства, и общеобразовательных организаций.

Таким образом, Устав ООО «Скандинавия», как хозяйствующего субъекта на землях под городскими лесами, должен содержать одну их целей создания, предусмотренных ч.1 ст.78 Земельного кодекса. Условно разрешенные виды использования: животноводство; птицеводство; рыбоводство; пчеловодство; хранение и первичная переработка сельскохозяйственной продукции; обеспечение сельскохозяйственного производства; ведение личного подсобного хозяйства; связь; трубопроводный транспорт. Вспомогательные виды разрешенного использования установлению не подлежат. Создание зоны рекреации не предусмотрено законодательством в населенном пункте.

Ст. 35 Правил землепользования и застройки городского округа - муниципального образования «город Екатеринбург» устанавливает, что зона городских лесов (ЗГЛ) имеет назначение и правовой режим территорий, занятых городскими лесами и устанавливаются в соответствии с лесным законодательством России в целях сохранения средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и иных полезных функций лесов в интересах обеспечения права граждан на благоприятную окружающую среду. В городских лесах запрещается использование токсичных химических препаратов; осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства; ведение сельского хозяйства; разведка и добыча полезных ископаемых; строительство и эксплуатация объектов капитального строительства, за исключением гидротехнических сооружений. Строительные работы, произведенные ООО «Скандинавия» по сооружению канализационных стационарные систем и водоразбора не подпадают под понятие «гидротехнические и иные сооружения», предусмотренные для вспомогательной деятельности по основному виду использования на участках под городскими лесами. Они недопустимы в виду повышения нагрузки на лес и влекут истощение лесных ресурсов. Изменение границ земель, на которых располагаются городские леса и которое может привести к уменьшению их площади недопустимо.

Из изложенного следует, что в деятельности ООО «Скандинавия» усматриваются признаки нарушения требований Земельного, Лесного кодекса РФ, а также полное игнорирование Правил землепользования и застройки городского округа - муниципального образования «город Екатеринбург», утвержденных решением Екатеринбургской городской Думы от 19.06.2018 г. № 22/83.

На основании изложенного ТРЕБУЕМ:

  • незамедлительно прекратить строительные работы на участках к.н. 66:41:0000000:89353, 66:41:0313009:20, привлечь к ответственности коммерческую организацию и ее руководителя;
  • усовершенствовать законодательство по защите «Зеленого щита» населенных пунктов для предотвращения уничтожения леса в целях коммерческого использования и извлечения экономической выгоды субъектами предпринимательства.
0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!