Petition update

ВЫПОЛНЕНИЕ ГОСЗАДАНИЯ АКАДЕМИЧЕСКИХ ИНСТИТУТОВ СЕВАСТОПОЛЯ ПОД УГРОЗОЙ

Ревков Николай
Севастополь, Russia

Jul 1, 2015 — Спасибо всем, кто поддержал нас в трудную минуту в нашем желании без потерь влиться в российскую науку. В течение 4,5 месяцев с начала 2015 года коллективы двух институтов оставались без зарплаты. Было трудно, но мы выстояли, в том числе, благодаря солидарной помощи профсоюзов. С 9 апреля 2015 г. мы – Федеральные государственные бюджетные учреждения науки - «Институт морских биологических исследований им. А.О. Ковалевского РАН» и «Морской гидрофизический институт РАН». Постепенно нормализуется процесс выплаты зарплаты и возвращения накопленных долгов. Но одно дело – признать коллективы наших институтов и их право на существование, а другое дело – решить имущественные вопросы. Как мы и заявляли ранее, цена всех событий, разыгрывающихся вокруг двух севастопольских институтов уже в течение многих месяцев – их имущественные комплексы.

Всё имущество двух институтов с 18 марта 2014 г. находится в собственности города Севастополя и после получения институтами федерального статуса должно быть передано им, а затем в ведение ФАНО (Федеральное агентство научных организаций). В дальнейшем это имущество ФАНО должно передать уже обратно в пользование институтов. Но этого не происходит! Под различными предлогами окончательное решение вопроса затягивается и тормозится, как теперь уже стало ясно, на уровне Правительства г. Севастополя. Это прямое нарушение Поручения Президента Российской федерации № 702- Пр от 03.04.2014 г. и Распоряжения Правительства Российской Федерации № 599-р от 09.04.2015 г., где четко указано на необходимость гарантии целостности имущественных комплексов и кадрового состава наших двух институтов на переходный период и в течение года после их передачи в ведение ФАНО России.

ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ ПРОСТО НЕ ХОТЯТ РАССТАВАТЬСЯ С ПОПАВШИМИ В ИХ РУКИ ОБЪЕКТАМИ СОБСТВЕННОСТИ ИНСТИТУТОВ. Получается, что у местных властей есть собственное мнение по данному вопросу, отличающееся от мнения Президента РФ и Председателя Правительства РФ!?

Между тем, положение институтов вновь стало критическим. Не имея в своём распоряжении имущества, невозможно оплачивать коммунальные услуги, по ним накапливаются долги. Задержка передачи НИС «Профессор Водяницкий» в ИМБИ РАН и федеральную собственность привела к тому, что невозможно оформить регистровые документы, отсутствие топлива приводит к отключению питания судна и создаёт угрозу его жизнедеятельности. Научно-изыскательские работы на шельфе Черного моря приостановлены. Мы не можем работать даже в прибрежных водах, потому что институтский малый флот разделяет судьбу своего «старшего брата» - НИС «Профессор Водяницкий». А это означает уже реальную угрозу НЕ выполнения Государственного задания работы институтов.

Сейчас, после долгой борьбы с произволом и безответственностью чиновников, после рассмотрения нашего вопроса на профильном комитете Совета Федерации, после официальных и открытых писем в адрес Президента РФ, Председателя Правительства РФ, руководителей Российской Академии наук и ФАНО, нам с трудом верится, что кто-то ещё в научной среде России не знает о судьбе институтов Севастополя. В сложившихся условиях мы не теряем надежды и продолжаем бороться за свои права с уверенностью, что наша позиция истинно государственная.

Мы просим всех неравнодушных выразить поддержку трудовым коллективам двух севастопольских институтов в виде обращения к Губернатору г. Севастополя Сергею Ивановичу Меняйло с требованием исполнить в полном объёме Поручение Президента РФ Владимира Владимировича Путина о соблюдении моратория на любые имущественные изменения двух севастопольских институтов и передаче имущества, ранее находившегося в их пользовании и с которым они пришли в Россию – на федеральный уровень.

Электронный адрес Правительства г. Севастополя: <pravitelstvo@sevastopol.gov.ru>.
Сайт Правительства г.Севастополя <http://sevastopol.gov.ru/>


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.