Petition update

ВЫПОЛНЕНИЕ ГОСЗАДАНИЯ АКАДЕМИЧЕСКИХ ИНСТИТУТОВ СЕВАСТОПОЛЯ ПОД УГРОЗОЙ

Ревков Николай
Севастополь, Russia

Jul 1, 2015 — Спасибо всем, кто поддержал нас в трудную минуту в нашем желании без потерь влиться в российскую науку. В течение 4,5 месяцев с начала 2015 года коллективы двух институтов оставались без зарплаты. Было трудно, но мы выстояли, в том числе, благодаря солидарной помощи профсоюзов. С 9 апреля 2015 г. мы – Федеральные государственные бюджетные учреждения науки - «Институт морских биологических исследований им. А.О. Ковалевского РАН» и «Морской гидрофизический институт РАН». Постепенно нормализуется процесс выплаты зарплаты и возвращения накопленных долгов. Но одно дело – признать коллективы наших институтов и их право на существование, а другое дело – решить имущественные вопросы. Как мы и заявляли ранее, цена всех событий, разыгрывающихся вокруг двух севастопольских институтов уже в течение многих месяцев – их имущественные комплексы.

Всё имущество двух институтов с 18 марта 2014 г. находится в собственности города Севастополя и после получения институтами федерального статуса должно быть передано им, а затем в ведение ФАНО (Федеральное агентство научных организаций). В дальнейшем это имущество ФАНО должно передать уже обратно в пользование институтов. Но этого не происходит! Под различными предлогами окончательное решение вопроса затягивается и тормозится, как теперь уже стало ясно, на уровне Правительства г. Севастополя. Это прямое нарушение Поручения Президента Российской федерации № 702- Пр от 03.04.2014 г. и Распоряжения Правительства Российской Федерации № 599-р от 09.04.2015 г., где четко указано на необходимость гарантии целостности имущественных комплексов и кадрового состава наших двух институтов на переходный период и в течение года после их передачи в ведение ФАНО России.

ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ ПРОСТО НЕ ХОТЯТ РАССТАВАТЬСЯ С ПОПАВШИМИ В ИХ РУКИ ОБЪЕКТАМИ СОБСТВЕННОСТИ ИНСТИТУТОВ. Получается, что у местных властей есть собственное мнение по данному вопросу, отличающееся от мнения Президента РФ и Председателя Правительства РФ!?

Между тем, положение институтов вновь стало критическим. Не имея в своём распоряжении имущества, невозможно оплачивать коммунальные услуги, по ним накапливаются долги. Задержка передачи НИС «Профессор Водяницкий» в ИМБИ РАН и федеральную собственность привела к тому, что невозможно оформить регистровые документы, отсутствие топлива приводит к отключению питания судна и создаёт угрозу его жизнедеятельности. Научно-изыскательские работы на шельфе Черного моря приостановлены. Мы не можем работать даже в прибрежных водах, потому что институтский малый флот разделяет судьбу своего «старшего брата» - НИС «Профессор Водяницкий». А это означает уже реальную угрозу НЕ выполнения Государственного задания работы институтов.

Сейчас, после долгой борьбы с произволом и безответственностью чиновников, после рассмотрения нашего вопроса на профильном комитете Совета Федерации, после официальных и открытых писем в адрес Президента РФ, Председателя Правительства РФ, руководителей Российской Академии наук и ФАНО, нам с трудом верится, что кто-то ещё в научной среде России не знает о судьбе институтов Севастополя. В сложившихся условиях мы не теряем надежды и продолжаем бороться за свои права с уверенностью, что наша позиция истинно государственная.

Мы просим всех неравнодушных выразить поддержку трудовым коллективам двух севастопольских институтов в виде обращения к Губернатору г. Севастополя Сергею Ивановичу Меняйло с требованием исполнить в полном объёме Поручение Президента РФ Владимира Владимировича Путина о соблюдении моратория на любые имущественные изменения двух севастопольских институтов и передаче имущества, ранее находившегося в их пользовании и с которым они пришли в Россию – на федеральный уровень.

Электронный адрес Правительства г. Севастополя: <pravitelstvo@sevastopol.gov.ru>.
Сайт Правительства г.Севастополя <http://sevastopol.gov.ru/>

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.