0 людей подписали. Следующая цель: 100

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаются к Вам работники СХПК "Овощной" Череповецкого района Вологодской области с огромной просьбой о помощи.

Просим Вас дать поручение специалистам разобраться и оказать помощь в том, чтобы наше предприятие не закрыли.

Наше предприятие - это тепличный комбинат СХПК "ОВОЩНОЙ", больше 40 лет производящее продукцию на закрытом грунте: огурцы, помидоры, зелень, рассаду. Вся выращиваемая продукция сертифицирована, соответствует нормам таможенного союза.

СХПК "Овощной" поставляет продукцию в Ярославскую и Московскую области, Санкт- Петербург, Нижний Новгород, Череповец и Череповецкий район.

Предприятие имеет в собственности две газовые котельные, свой водопровод (воду на производственные нужды забираем с реки Ягорба), специалистов закрытого грунта, специалистов овощеводов, желающих продолжить работать на предприятии.

При условии привлечения инвестиций, внедрения "досвечивания" культуры огурца, в зимние месяцы имеется возможность круглогодичного получения экологически чистой продукции и снабжения ей Череповца, Череповецкого и ближайших районов.

Последнее время с экранов телевизоров мы видели и слышали о необходимости поддержки отечественного производителя. В одном из выступлений, министр сельского хозяйства Ткачев А.Н. сказал, что имеется большая нехватка овощей произведенных в закрытом грунте. У нас есть желание и мы хотим работать.

Однако, в 2014 году в самый разгар модернизации теплиц при финансовой поддержке Правительства Вологодской области поставщик газа без предупреждения отклонил многолетнюю налаженную схему рассроченных расчетов за поставляемый газ в зимний период и потребовало предоплату, а банки неожиданно дружно отказались выдать кредит. Как результат, предприятие не смогло рассчитаться с долгами с ООО "Газпром межрегионгаз Вологда" и появился иск в Арбитражном суде, ставший основанием для введения процедуры банкротства.

С января 2015 года введена процедура наблюдения, а с апреля 2015 года внешне управление. Программу управления никто не видел, хотя управляющие были обязаны  разместить ее на портале ЕФРСБ.

Начиная с 2014 года с момента введения процедуры банкротства мы получали субсидии (в 2014 - 2015 г и в начале 2016 года за 2015 год, а в 2016 году нам в получении субсидии отказали, а у нас была посеяна рассада огурцов и зелени.

2. 29 декабря 2016 года у нас отключили газ за накопленные долги, так как управляющие их не гасили, и были заморожены все 60000 саженцев огурца готовых к посадке и 27000 салата.

Между тем, наше предприятие одно из ведущих в Вологодской области, только в 2016 году было выращено и собрано:

Огурцы- 980 тонн

Томаты - 633 тонны

Лук - 23 тонны

Салат - 408000 штук

Зелень - 87000 штук

Редис - 1670 килограмм

Рассада цветов - 232000 штук

Рассада овощей - 118000 штук

Рассада земляники - 9500 штук

Капуста и кабачки - 4,5 тонны

Реализовано продукции более чем на 100 миллионов рублей.

Итоги 2016 года показывают уверенный рост реализации и выручки.

27 декабря 2016 года было очередное совещание управляющих и нанятых ими менеджеров, на котором присутствовал управляющий Гамичев Д.А. После совещания исполнительный директор Разгулов В.В. сказал нам, что на нем они приняли решение отключиться от газоснабжения, а 29 декабря 2016 - привели это решение к исполнению, не предупредив коллектив и собственников. С 29 декабря и по настоящее время управляющие на связь с коллективом не выходят, на запросы правоохранительных органов не отвечают.

Предприятие им было дано вывести из долгов, но мы только сейчас поняли что все 20 месяцев работы они нас просто уничтожают, при этом постоянно вводя нас и власти в заблуждение о финансовом состоянии предприятия.

Например, путем обмана на доверии весь коллектив фактически силой и под давлением вынудили перейти из СХПК "Овощной" в их карманную фирму  ООО "Росток", так как по их словам только так можно было получить кредиты, оздоровить и сохранить предприятие, гарантировали вовремя выплачивать зарплату и все надбавки.

Ни одно из обещаний не было выполнено, зарплата с 01.10.2016 по 20.01.2017, а сейчас еще 160 человек фактически остались без работы, так как все посадки овощей и цветов заморожены.

До Вас доводят недостоверную информацию по состоянию сельского хозяйства в Вологодской области. Очень много скрыто и искажено, тогда как на самом деле Вологодская область находится в очень плачевном состоянии, закрыты птицефабрики "Малечкино", "Климовское", свинокомплекс "Ботово" (Черкизово), на грани закрытия СХПК "Овощной" (овощеводство), с большими долгами "Октябрьское", на грани фермы "Шухободского" и "Согласия".

Чиновники, как и департамент сельского хозяйства не хотят нам помочь, так как по словам губернатора Вологодской области Кувшинникова О.А. дешевле привезти овощи из Турции.

Ситуация могла бы выправиться, если бы нашли инвестора. Цена на покупку  предприятия была сильно завышена (Оценку делала гражданская жена одного из управляющих), т.е. управляющие делают все для того чтобы оттолкнуть возможных покупателей. Предполагаем, что с умыслом и в свою пользу,что они уже неоднократно подтверждали на ранее  "убитых" ими предприятиях области.

3. Мы неоднократно обращались в Департамент сельского хозяйства Вологодской области, в том числе к руководству Администрации Череповецкого района, но результатов нет каких. Все разводят руками.

Коллектив СХПК "Овощной"  искренне надеется на Вашу помощь, поддержку и понимание, мы очень хотим сохранить и развивать  градообразующие сельскохозяйственное предприятие и работать на нем, у многих рабочий стаж непрерывной работы от 20 до 38 лет.

М ы уверены, что можно найти выход из сложившейся ситуации при желании его найти,Ю для этого есть специальные программы и у Государства и у Банков, а текущие зарубежные санкции позволяют возрождать сельское хозяйство, о чем неоднократно заявлял наш Президент В.В.Путин.

Огромная просьба принять участие в судьбе нашего предприятия и помочь нам, так как если не принять срочных мер, то теплицы будут разрушены снегом, которого в этом году очень много.

С уважением коллектив СХПК "Овощной"

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Маркова нуждается в вашей помощи с петицией «В. В. Путин: Спасите от банкродства градообразующее предприятие СХПК "Овощное" в п. Тоншалово.». Татьяна и 36 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.