Разврату НЕТ места на Кавказе!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Дочь Кавказа создал(а) эту петицию, адресованную В.В. Путин,Р.А.Кадыров,К.В.Коков, и

РАЗВРАТУ НЕТ МЕСТА НА КАВКАЗЕ!!!Кавказ - самый многонациональный регион России, родина многих народов. Однако разнообразие культурных традиций, обычаев объединяет почтительное отношение к женщине. Уважение к женщине проявляется у всех народов Кавказа - христиане они или мусульмане, горцы или жители равнины.
Именно женщины передают из поколения в поколение нашу культуру, наши духовно-нравственные ценности. Поэтому проявление по отношению к ней грубой силы, наглости, всего того, что оскорбляет ее достоинство, встречало презрение и отпор у всех кавказцев.

Уважение к женщине выражается в многочисленных обрядах и обычаях, например, в присутствии женщины мужчины не смели затевать ссору, сквернословить. Когда женщина проходила мимо стоящих на годекане мужчин, они прекращали смех, чтоб она не могла подумать, что смех вызван разговором о ней. При появлении взрослой женщины, как в былые времена, так и в наши дни, принято вставать, что свидетельствует об уважении к ней.

Основой организации семьи на Кавказе традиционно являлось признание авторитета старших и главенства в семье мужчины.Мужчина-это глава и покровитель,он имеет очень высокий авторитет.Самыми важными людьми являются старшие.Они всегда правы и их слушают и не перечат. Многие полагают, что проявление подобного уважения-секрет долголетия жителей Кавказа. Одним из показателей авторитета старших были суды старейшин в селениях, явление третейского суда из стариков при разрешении внутриобщинных споров. Частичное возрождение подобных институтов наблюдается и в наше время.

Семейный обычай избегания

Другим сохраняющимся обычаем является т.н. избегание, этикетная ограниченность контактов в семье между людьми разного кровного родства, т.е. между мужем и женой, родителями и детьми, женой и родителями мужа и т.п. Для исполнения этого обычая в доме размещали комнатные двери так, чтобы невестка, выходя и комнаты, не встретилась случайно со свекром. Уважение, направленное на каждую семью, демонстрируется проявляемым почтением к женщине. В ее присутствии мужчины, как и при стариках или родном отце, стояли, вели себя скромно; впрочем, и женщины вставали при появлении мужчин.

Тип поведения человека кавказской культуры предполагает красноречие. Горцам по этикету приличествует немногословие, весомость неторопливо произнесенной короткой, но содержательной фразы. Отсюда следовало несколько правил поведения скромность в родной среде ("язык хвалящий, что хулящий", "краса воина в его добыче"), направленность этикета в сторону пространственного поведения ("место старшего во главе стола", "конный встанет перед пешим", правило отдавать в компании уважаемому человеку место в центре или с правой стороны.), а также очень большое уважение к устному и письменному слову.

Учитывая всё это, сегодня хотелось бы обратиться к президенту страны В.В.Путину,в Министерство культуры РФ,к организаторам концертов,к самим артистам,которые приезжают к нам с концертами.Мы уважаем вас и ваше творчество. Но считаем,что для наших республик,для нашей молодёжи  подобное "искусство" неприемлемо.Для каждого народа,будущее заключается в их детях, продолжателей их рода. И мы не хотели бы,чтобы наша молодежь выросла на разврате. Сегодня наши руководители борятся с тем, чтобы молодёжь не увлекалась спиртными напитками,обеспечивают их рабочими местами,чтобы были заняты чем-то и приносили пользу для своих республик,своей страны. Все слышали о спектакле "Охота на мужчин" в Дагестане,который вызвал шквал возмущений со стороны жителей города и не только. Мы против таких выступлений,против таких концертов,где  люди выступают полуголыми.          Исходя из вышесказанного, мы  обращаемся с призывом остановить это, помочь правильно воспитывать молодежь.Мы считаем,что,когда актеры выбирают республику,город,где они хотят выступить,дать концерт,должны учитывать и наш менталитет,и с уважением относиться к нашей культуре и нашим традициям. Мы выбор каждого и культуру каждого уважаем.Так давайте относится с уважением друг к другу. Ведь мы все живём в одном доме,под названием Россия.Где мнение каждого члена семьи должны уважать и ценить все её члены.

С большим уважением ко всем.

0 людей подписали. Следующая цель: 100