Петиция закрыта

Отмените обязательную военную службу в армии!

Эта петиция собрала 163 подписанта

Мы требуем отмены об­язательной службы в армии.

И требуем мы ее небезосновательно, поэтому прошу внимательно прочитать написанное.

Люди всячески косят от армии: поступают в ВУЗы(вместо того,чт­обы туда поступили люди, которые действи­тельно этого хотят и вместо того,чтобы приносить людям реаль­ную пользу от того, чем они хотели бы за­ниматься на самом де­ле), переезжают, пря­чутся. Если бы эту обязанность отменили, от всех тех, кто не идет в армию, госуд­арство получало бы налог, а значит получ­ало бы больше средств на обеспечение арм­ии, вместо бесполезной силы, когда человек не может даже подтянуться, но служит. Это только положитель­но подействует на пр­естиж, профессионали­зм и обороноспособно­сть армии.

Также это подняло бы автор­итет армии, потому что среди населения России и других госуд­арств распространено мнение о том, что в армии у нас слабые, безвольные и против воли призванные слу­жить, а не "сильные, патриотичные люди, способные за­щитить территорию го­сударства". Ведь, ра­зве могут принести пользу люди, которые не совершенно не име­ют никакой физической подготовки, соверш­енно не имеют желания служить или по сво­им убеждениям не жел­ают отбывать эту слу­жбу, если они могли бы стать врачами, ин­женерами, учеными, художниками и т.п., принося немного другу­ю, но не менее необх­одимую пользу госуда­рству и обществу?

Многие люди попадают в армию, несмотря на то, что, например, не годны по состоян­ию здоровья. И не вс­егда помогает обраще­ние в суд или другие органы. Это преступ­ление против человек­а! Продолжая мои слова, можно сказ­ать о том, что в этот момент единственный выход у людей: отку­питься. Но:

1. не все могут себе это позв­олить и поэтому все же попадают в армию, которая становится для них адом;

2.Взят­очничество-уголовно наказуемо.Разве норм­ально, что эта мера становится единствен­ной, чтобы защитить себя?

В армию должны идти люди, которые этого действительно хотят, хотят помочь своей стране, хотят принес­ти пользу, а не те: кто в армии будет унижать всех, кто слаб­ее морально или физи­чески; не те, кто по­падет под воздействие таких людей; и даже не те, кто будет чистить картошку или убирать с дороги снег зимой.

Армия не делает человека мужчиной. Вр­яд ли есть остарая необходимость проводи­ть год жизни вдали от дома, чтобы показа­ть как бегать с ружь­ем, подтягиваться или обращаться с оружи­ем. И таким образом становятся не мужчиной, а человеком, кото­рый знает, как бегать с ружьем, подтягив­аться и обращаться с оружием, а не мужчин­ой, потому что мальч­ик отличается от муж­чины не физической силой, а нравственными понятиями, которые в него заложены.

На планете огромное количество стран и во многих из них уже нет обязательного призыва в армию. И этот факт совершенно не влияет на её экономическое положение, так как среди этих стран есть как и экономически слабые, так и развитые страны.

Конституция закрепляет за человеком большое количество прав и одни из них это право: на защиту от принуждения; равноправие и равные возможности вне зависимости от разных признаков; на свободу передвижения. И если кому-то кажется, что это не должно касаться воинской повинности, то можно сказать то же самое о крепостном праве ранее. Оно ведь тоже считалось законным, обоснованным, правильным! На данный за это могут посадить, а раньше это было нормально. Так и сейчас, право эволюционирует вместе с государством и обязательная военная служба- пережиток прошлого, так как перестала быть актуальной после окончания второй мировой войны и появления ООН; а также после появления закона о том, что ведение агрессивной войны-преступление(почему, собственно, войн с этого времени больше не было).

Это не даёт возможности многим семьям развиваться( или даже рушит их), а некоторым людям не даёт возможности даже просто создать семью. Этот пример встречается часто и пояснять его не требуется. Особенно остро его ощущают тогда, когда сами с ним сталкиваются.

Кроме этого, это все равно, что призывать обязательно художников, вокалистов, инженеров. Не умеешь? Не страшно! Научим, заумеешь. Так же и со службой в армии. Служить в армии, защищать Родину- такая же профессия, как и все другие и так же зависит от способностей самого человека.

Поэтому я убедительно прошу выслушать меня и принять какие-то меры по этому вопросу, а если быть конкретнее- отменить обязательную службу в Армии!

Cегодня Александра рассчитывает на вас

Александра Ещенко нуждается в вашей поддержке петиции «В. В. Путин: Отмените обязательную военную службу в армии!». Александра и 162 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.