Петиция закрыта

Эта петиция собрала 56 подписантов

Остановите экологическую катастрофу в заповедном урочище «Скалы Ласпи» (памятник природы с 1969 г., заповедник с 1980 г.), на южном берегу Крыма. Там уже вырублено нескольких гектаров реликтового можжевелового леса, ещё несколько гектаров отгорожено под вырубку.

Широкомасштабное строительство жилого комплекса ведётся в заповеднике с осени 2013 года.  По состоянию на июнь 2014 г. строительство ведётся на трёх гектарах реликтового можжевелового леса. На данный момент возводятся два корпуса из пяти запланированных. Уже уничтожено несколько сотен можжевеловых деревьев вида Можжевеельник высокий (лат. Juniperus excelsa), занесённого в Красную книгу, ещё сотни деревьев находятся под угрозой вырубки (секторы вырубки уже размечены в лесу металлическими столбами).

Удивляет тот факт, что, несмотря на смену юрисдикции в связи  с вхождением Крыма в состав России в марте 2014 года, это строительство, грубейшим образом нарушающее все законодательные нормы и Украины, и России, не только не было остановлено, но продолжается усиленными темпами с энтузиазмом, которому могли бы позавидовать ударники первых пятилеток. Очевидно, что прежние (украинские) коррупционные схемы по незаконной приватизации и застройке ЮБК продолжают работать. Очевидно также, что такие факты вопиющего беззакония сильно дискредитируют российскую правоохранительную систему и Российское Государство в целом в глазах крымчан.

Урочище «Скалы Ласпи» имеет статус памятника природы с 1969 года, и является заповедником с 1980 года. Всего в заповеднике - около 500 видов растений, 28 из них занесены в Красные книги. Однако застройщика это ничуть не смущает. По-видимому, за его спиной - местные чиновники высокого ранга.

Адрес строительства: г. Севастополь (Севастопольская зона ЮБК, 13), Балаклавский р-н, урочище Ласпи. Строительство ведётся в нескольких десятках метров от береговой линии, в непосредственной близости от пансионата "Изумруд", выше его по склону.

Застройщик: РГК "Парангон": АР Крым, 99053 г. Севастополь, ул. Вакуленчука 33-а/3-1; http://parangon.org

Подробная информация на сайте застройщика: http://parangon.org

Информация по застройке урочища "Ласпи": http://parangon.org/objects/laspi

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Тимофеевич нуждается в вашей помощи с петицией «В. В. Путин: Остановите уничтожение реликтового можжевелового леса на территории заповедного урочища «Скалы Ласпи» в Крыму.». Андрей и 55 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.