Остановите закрытие вечерних школ .

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
светлана поддубная создал(а) эту петицию, адресованную В.В.Путин

К Вам обращаются родители детей, обучающихся МДОУ ВСОШ N 1 города Азова. Неужели "школа без неудачников " заканчивает свою деятельность в 2019 году? Скольким детям ,находящимся в трудной ситуации ,она дала путевку в жизнь ! Общественность ,родители ,выпускники обеспокоенны таким поворотом в жизни этой школы .Грядущая реорганизация в корне разрушает структуру школы с ее устоявшимися традициями ,своим укладом и , главное , педагогическим коллективом ,который находит человеческий подход к нашим "трудным детям ", у которых были сложности в освоении учебных программ , в силу жизненных обстоятельств или особенностей развития ребенка ,а также трудности с социальной дезадаптацией. Эти причины являются веским основанием у большой части детей и родителей в пользу выбора именно этой школы для дальнейшего обучения . Но в соответствии с Приказом Минобрнауки России от 30.08.2013 года №1015, с изменениями на 17.07.2015г. " Форма получения общего образования и форма форма обучения по конкретной общеобразовательной программе определяются родителями ( законными представителями )несовершеннолетнего обучающего . При выборе родителями ( законными представителями )несовершеннолетнего обучающего и формы обучения учитывается мнение ребенка (часть 4 ст.63ФЗ от 29.12.2012г.№273- ФЗ" Об образовании в РФ"). Наше мнение и мнение наших детей по данному вопросу , таким образом , просим принять во внимание . В сложившейся сложной жизненной ситуации нам очень подходит очно- заочная и заочная формы обучения, позволяющая сконцентрировать внимание наших детей на тех предметах,где имеются проблемы в знаниях,дающая возможность сочетать учебу с работай.

"Принять, понять ,помочь, поддержать ученика " --таково кредо педагогического коллектива этой школы ,помогающей нашим детям получить основное общее образование ,в которое ,в свою очередь, позволяет подросткам в дальнейшем приобрести профессию .

Нас родителей, всегда поражало то терпение,та мудрость ,доброта и понимание детской души ,которыми обладают учителя этой школы .Данна школа является последней инстанцией для для детей ,у которых не сложилось уже отношения в других образовательных учреждениях, и предстоящее присоединение к другой школе может стать для них еще одной психологической травмой . Мы считаем ,что готовящееся решение о присоединении нашей школы к обычной общеобразовательной школе ,чревато изменением ее статуса. Это решение является непродуманным, на наш взгляд .Оно может нарушить законные права наших детей и привести к негативным последствиям в их судьбах .

Надеемся что нас услышат и примут правильное решение о сохранении статуса этой школы  и сохранения здания , в котором обучались наши дети .Оно находится в центре города и туда удобно добираться нашим детям .

НЕ ЛИШАЙТЕ НАШИХ ДЕТЕЙ БУДУЩЕГО .

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000