Логопеды здравоохранения -не педагоги. Такое возможно ???

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Здравствуйте! Я работаю логопедом в детской поликлинике. На основании письма Министерства здравоохранения Российской Федерации № 16-6/2084889 от 14.08.2017г. о направлении разъяснений по вопросам продолжительности рабочего времени и основных удлиненных отпусках педагогических работников, работающих в медицинских организациях и организациях социального обслуживания в соответствии со ст.91, ст.320 ТК РФ мне была установлена продолжительность рабочей недели 36 часов. Я требую отмены данных нововведений путём сохранения прежней продолжительности рабочего времени, предварительной разработки нормативно-правовых документов к 36-и часовой рабочей неделе для логопедов здравоохранения прежде, чем внедрять новые условия работы на практике.

Учитывая тот факт, что меня обязали работать 36-и часовую рабочую неделю, прошу предоставить мне нормативно-правовые документы к 36-и часовой рабочей неделе:
- изменения по заработной плате
- как выглядит должностная инструкция логопеда здравоохранения с 36-и часовой рабочей неделей
- циклограмма рабочего времени логопеда детской поликлиники при 36-и часовой рабочей неделе (первичный приём, профилактический осмотр, занятия с детьми – время, функционал)
- имеет ли право логопед проводить занятия с детьми в поликлинике, если  по новым документам (см.выше) его признали не педагогом
.                                 Логопед – коррекционный ПЕДАГОГ занимающийся устранением недостатков речи у детей и взрослых (термин взят из понятийно-терминологического словаря логопеда под ред. проф. В.И. Селиверстова). Отсюда следует, что
логопед – это педагогический работник.
Это единый правильный ответ в сложившейся ситуации. Если вы считаете иначе, значит необходимо обязать органы государственной власти субъектов Российской Федерации к обязательному оформлению лицензии на право ведения образовательной деятельности. Считаю невозможным, ни при каких обстоятельствах, лишить логопедов здравоохранения – статуса ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ РАБОТНИК!!! И ОТНЕСТИ ПЕДАГОГОВ К КАТЕГОРИИ – ПРОЧИЕ!!!!!!
В НАШЕЙ РАБОТЕ МНОГО ВОПРОСОВ И МАЛО ОТВЕТОВ …… - НЕОБХОДИМО ОБЪЕДИНИТЬСЯ ПРАКТИКУЮЩИМ ЛОГОПЕДАМ И ВЫШЕСТОЯЩИМ ОРГАНАМ И СОЗДАТЬ КАЧЕСТВЕНУЮ НОРМАТИВНО-ПРАВОВУЮ БАЗУ ЛОГОПЕДАМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И НЕ ЛИШАТЬ СПЕЦИАЛИСТОВ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО СТАТУСА, СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ ОТСЮДА ПОСЛЕДСТВИЯМИ.
На настоящий момент у логопедов здравоохранения отсутствует законодательная документация для 36-и часовой рабочей недели и возникает масса вопросов:
- корректное название должности логопеда здравоохранения. Какое оно?
(логопеды – это педагоги и работают они 18-20 часов в неделю, если данное время нарушается, значит, в здравоохранении работает не логопед И НЕ ПЕДАГОГ И ПЕРЕКРЫВАЕТСЯ ТЕМ САМЫМ ДИПЛОМ ЛОГОПЕДА. Возникает вопрос – какую должность логопеды должны занимать в здравоохранении и как они будут называться и какой функционал выполнять?)
- чёткий функционал логопедов здравоохранения (как для тех, кто работает с детьми, так и для тех, кто работает со взрослыми) - отсутствует
- документ, в котором будет прописано: сколько времени выделяется на первичный приём, на занятия, на медицинские (логопедические) осмотры, сколько занятий логопед обязан провести с одним человеком и через какое время его выписывать после проведенной коррекционной работы - отсутствует
- с какими речевыми нарушениями работает логопед здравоохранения и с какими не обязан работать - отсутствует
- должностная инструкция логопедов здравоохранения при 36-и часовой рабочей неделе - отсутствует
- доплата в 20% за вредность обязана выплачиваться или нет?
- изменения в заработной плате – какие они?
- педагогический стаж логопедам здравоохранения должен идти или нет?
Если вы не желаете создавать подобные документы и считаете, что логопедам, как педагогам - не место в здравоохранении - необходимо переквалифицировать логопедов и разработать соответствующую нормативную документацию или убрать ставку логопеда в медицинских организациях и сделать это достойно, но никак не путём увеличения рабочего времени без соответствующих нормативных документов.
С уважением и надеждой на помощь ... департамент здравоохранения и трудовая инспекция не в силах справиться с данной ситуацией.

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия К нуждается в вашей поддержке петиции «В.В. Путин : Логопеды здравоохранения -не педагоги. Такое возможно ???». Юлия и 444 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.