Конфискация имущества коррупционерам

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Коррупция в нашей стране стала практически спутником чиновников различных уровней. Создаются специальные комитеты по борьбе с коррупцией, но вот предусмотренные меры ответственности за коррупцию, похоже, совсем не пугают российских госслужащих. Оно и понятно. В УК РФ  ст.290 часть 4 указывается: «Деяния, предусмотренные частями первой — третьей настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, — наказываются штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, или в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.»  Такие меры абсолютно не страшны людям, которые на коррупции сделали состояние и вывели большую часть средств за границу в виде вкладов, инвестирования и приобретения движимого и недвижимого имущества.

В связи с этим я предлагаю внести изменения в часть 4 статьи 290 УК РФ, в которой главной мерой наказания за коррупционные действия государственных должностных лиц будет полная конфискация имущества лица, совершившего преступление, и лиц состоящих с ним в родстве первого порядка. А так же тюремное заключение, срок которого зависит от суммы взятки, на которой попался чиновник. И, естественно, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на пожизненный срок. Возможно, такие меры поселят зерно сомнения в головы государственных должностных лиц и дадут надежду на справедливость обычным людям.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Абрамова нуждается в вашей помощи с петицией «В.В. Путин: Конфискация имущества коррупционерам». Елена и 65 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.