За отмену налога на имущество физических лиц!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Здравствуйте дорогие дамы и господа. Данная петиция касается каждого из нас. Я думаю, вы уже получили свои квитанции на оплату налога на имущество и находитесь в легком недоумении. Дальше больше, с новой налоговой реформой. Подошло то время, когда стоит задать себе всего лишь один вопрос: ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА ПРАВО ЖИТЬ В СВОЕЙ СТРАНЕ.

Сразу скажу, что я, вообще-то, совсем не против налогов - понятно, что государству это необходимо для существования. Я думаю всем читающим понятно, что помимо налогов государство также имеет неплохие доходы с продажи полезных ресурсов, дивиденды с разного рода акциз на топливо, спирт и др. Но складывается впечатление, что кроме как из налогов на имущество в нормальной экономике деньги взять неоткуда. Существует довольно большой перечень стран мира, где налог на имущество граждан полностью отсутствует. В тех же странах где существует налог на имущество граждан, то он как правило привязан к зарплате и не может превысить определенную налоговую ставку от вашей зарплаты. Приятная особенность этих налогов заключается в том, что я никогда не столкнусь с необходимостью заплатить больше, чем я заработал - потому что ставка налога никогда не превышает 100%.

Да, общая ставка налога с зарплаты в России равна не 13% процентов как большинство из нас думает, а около 43%, остальную часть налогов перечисляет за нас работодатель в различные фонды, и получив свою зарплату за вычетом всех процентов и взносов мы вольны тратить свои честно заработанные кровные на что захотим.

С налогом на недвижимость в России, картина иная.

Жильё людьми используется как правило для проживания в нём, и его использование само по себе не приносит прибыли скорее наоборот, одни расходы (ну конечно есть люди которые используют свое имущество под коммерцию, но они за это обязаны отчитаться и заплатить подоходный налог. Для чего и существует даже форма 3-НДФЛ. Получается налог оплачивается аж три раза). Поэтому от самого факта владения жильём доходов нет, и может  оказаться, что расходы по содержанию жилья (ремонт и ЖКХ к стати говоря с уже включенными с стоимость суммами тех же акцизов и налогов) человеку под силу путем экономии, а налог нет!

Выходит такая интересная ситуация, что люди несколько поколений владеют имуществом, строят дома, покупают квартиры неоднократно уже заплатив с этого налоги не только со своей зарплаты, но и с покупки материалов на строительство и ремонт (с уже неоднократно включенными в стоимость суммами налогов продавца), ещё фактически обязаны бесконечно выкупать свое же имущество у государства (Своего рода пожизненная ипотека).  В результате получается ситуация, когда человек тратит лет 20 на строительство собственного дома собственными руками, платит несколько кредитов ушедших на его отделку и обстановку ещё и должен платить ежегодный налог равный 1% от кадастровой, почти равной РЫНОЧНОЙ стоимости имущества. Своего рода, налоговая пирамида . Человек зарабатывает, приумножает а в определенный момент уже неспособен платить по счетам, так-как 1% стоимости его имущества неизбежно стал равен его годовому доходу.

Не надо быть шибко умным, чтобы догадаться о том, что стабильный высокий доход гарантировать нельзя: человек может потерять работу, заболеть, развестись и т.д. И непонятно, почему из-за всего этого он должен тут же переезжать в другое менее комфортное жильё , либо на улицу. Ради чего он работал? Разве это не наша честно заработанная, неприкосновенная согласно конституции, частная собственность? Получается нет. Ведь если мы не оплачиваем налог на имущество, то его просто отберут.

Наконец, главное, что меня смущает в налоге на недвижимость - это то, что непонятно, за что он платится.

Если я плачу транспортный налог с автомобиля, то это хоть как-то  понятно - автомобиль для езды нуждается в дорогах (хотя куда идут собранные денежные средства с акциз на топливо, равные почти половине его цены), на строительство и содержание которых наверное и идёт транспортный налог. Ну и в принципе без автомобиля можно и прожить, чего не сказать про жилье.

Если я живу в квартире и пользуюсь светом, газом, водой, отоплением - т.е. потребляю услуги, предоставляемые мне другими людьми - то я это оплачиваю, но это не налог, а платежи ЖКХ (кстати говоря совсем немаленькие). А налог-то за что? Ели говорить про налог на роскошь, то понятно то, что те люди, которые себе могут позволить действительно роскошно жить, уже давно имеют основную часть своего имущества за рубежом. Тоже что у них в России оформлено как правило в собственность - в их же благотворительных фондах, как религиозные объекты и еще с десяток других форм собственности, лишь бы не платить налоги. Налоговое бремя как правило ложится именно на нас с вами, простых граждан.

Людей разделяющих мое негодование по этому поводу прошу подписать данною петицию. Давайте уже сейчас задумаемся о нашем будущем и будущем наших детей.

С уважением, простой народ!

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Лукьянов нуждается в вашей поддержке петиции «В.В. Путин: За отмену налога на имущество физических лиц!». Алексей и 522 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.