0 людей подписали. Следующая цель: 200

Уважаемый   Владимир Владимирович!

На запросы  Граждан в отделения Государственного учреждения управления пенсионного фонда РФ (далее по тексту ПФР) часто приходят ответы, что Вам выплачивается  страховая пенсия по старости и никогда не упоминается государственная пенсия.

В связи с этим возникают вопросы, требующие разъяснений

20 ноября 1990 года   был  принят  федеральный  закон  № 340-1   «О государственных пенсиях в Российской Федерации», действие которого до сих пор не отменено. О каких страховых  пенсиях может быть речь, когда следует говорить о трудовых и социальных  государственных пенсиях. Возникла  необходимость выяснить является ли Государственное учреждения управления пенсионного фонда РФ государственным предприятием

Почему учреждение  ПФР называется государственным  учреждением?   Расшифровка  в ЕГРЮЛ говорит, что ПФР имеет ОКВЭД  75.30.  Код 75 — Государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное страхование.. Получается, что ПФР должен быть государственным органом .  Но регистрация в ФНС говорит о том, что . конкретно ПФР не является государственным учреждением. Он является юридическим лицом или коммерческой структурой. Почему?

Существует расшифровка ОГРН. Код начинается с цифры 1, которая является признаком отнесения и свидетельствует, что номер присвоен юридическому лицу. 2 – атрибут государственного учреждения. Цифра 3 в начале номера – принадлежности И П.     Коды ПФР и всех отделений ПФР  начинаются с цифры 1: ЕГРЮЛ  Государственного учреждения Пенсионного фонда РФ – 1027700220624.

История ПФР, изложенная на сайте http://www.pfrf.ru/about/isp_dir/history говорит «/Для выполнения социальных обязательств государства требовался поиск более совершенных финансовых механизмов, отвечающих новым экономическим реалиям. Эти задачи были возложены на новую кредитно-финансовую организацию - Пенсионный фонд России (ПФР), который был основан 22 декабря 1990 г.», это подтверждает,  то, что ПФР не является государственной структурой.

Дальнейший анализ деятельности ПФР  показал, что она, как коммерческая компания, зарегистрирована на сайте Министерства труда США, что подтверждается данными сайта www.upik.de И еще неизвестно кому принадлежит эта структура.

Таким образом, Государственное учреждение управления пенсионного фонда РФ не является государственным учреждением и, соответственно, не имеет государственных фондов и не имеет прав платить государственные  пенсии. Возникает закономерный вопрос, куда обращаться Гражданам России, честно заработавшим государственную пенсию, за получением государственных пенсий?

Из сети Интернет известно, что Депутаты и чиновники получают государственные пенсии по закону РСФСР № 340-1 от 20 ноября 1990 г.  пенсии  Граждан России в 20...30 раз меньше и получают Граждане России социальные пенсии из коммерческой  компании "Кредитно-финансовая организация - Пенсионный фонд России.

Требуем  обеспечить выплату государственных пенсий  из государственных фондов всем Гражданам России, честно заработавшим государственную  пенсию в России.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Иванов нуждается в вашей помощи с петицией «В.В. Путин: Верните Государственные пенсии, оставьте социальные пенсии депутатам и чиновникам». Александр и 136 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.