Примите закон в РФ о возможности получать субсидии после оформления ИПОТЕКИ

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Добрый день! Я являюсь чернобыльцем, выехавшим из зоны проживания с правом на отселение. В 2014 году получила отказ от государства о постановке меня на очередь в улучшении жилищных условий в связи с имеющимся в СПб цензом оседлости 10 лет. Не дождавшись помощи оформила ипотеку на 25 лет. Через несколько лет я достигну 10-летнего постоянного проживания в СПб. В ипотеке комната-студия, 20 м., в семье одна, без мужа и детей.  Неужели имея квартиру в собственности, но с пожизненным ипотечным кредитом, я уже не смогу получить субсидию, т.е. меня не признают нуждающейся в улучшении жилищных условий, имея собственность, даже не смотря на то, что эту квартиру-студию я буду платить пол жизни. Я думаю (и многие со мной согласятся), нужно сделать какие-то поправки в законе, дающие возможность получать и в этом случае помощь от государства, пусть с меньшим коэффициентом. Или 10 лет бомжевать, снимать жилье за минимум 15-20 тысяч, отдавать свои честно заработанные деньги чужим людям и ждать помощи от государства через 10 лет, и то не факт что признают нуждающимся. А теперь я на 25 лет в залоге у банка, понимаете что такое 25 лет! Почему, не понимаю нельзя эту выплату, удостоверяемую сертификатом сделать не только на приобретение жилья, но и на погашение приобретенного жилья в ипотеку.

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Шкляр нуждается в вашей помощи с петицией «В.В. Путину: Примите закон в РФ о возможности получать субсидии после оформления ИПОТЕКИ». Екатерина и 106 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.