За отставку Губернатора Московской области А.Ю.Воробьёва

0 людей подписали. Следующая цель: 200

В Московской области, в Егорьевском районе, в непосредственной рядом с деревнями Старое, Левино, Трофимово, Жулево, Поповское, Круги, Гулынки, Волково, Васильково, Бобково, Поцелуево, Соломаево, Лосино, Раменки, Лазарево, Полбино, Леоново, Ерохино, Фетюхино и др. (общее количество местных жителей в зоне поражения от мусорного полигона летом составляет до 10 000 чел)

БЕЗ НЕОБХОДИМЫХ разрешительных документов началось строительство мусорного полигона на месте бывшей деревни Парфентьево и прилегающих к деревне Поцелуево сельхозугодий.

Отсутствие разрешительных документов у лиц, проводящих работы как минимум следующие документы:

- заключение ОВОС;

- отсутствует разрешительная документация на строительство полигона;

- отсутствует утверждённая проектная документация;

- отсутствует согласование Рослесхоза;

- отсутствует согласие местных жителей.

При этом фактические работы по строительству мусорного полигона на месте деревни Парфентьево и земель под сельское хозяйство вблизи деревни Поцелуево идут круглосуточно!!!!

В населённом пункте 26.04.2018г. в д. Поповская была встреча представителей администрации Егорьевского района с местными коренными жителями. Несмотря на то, что это был рабочий день, на встречу пришли более 500 жителей, которые высказались однозначно категорически ПРОТИВ размещения мусорного полигона поблизости с местом своего проживания и написали прямо на встрече обращение В. В. Путину и заявление в Генеральную прокуратуру по фактам нарушения законодательства и ущемления, законных прав местных жителей.

В бассейне реки «Устань» в лесном массиве «Студенец» где растут лекарственные травы и занесены в Красную книгу. Неподалёку находится Психоневрологический интернат, Областная психиатрическая больница, Образовательное учреждение, в том числе с круглосуточным пребыванием детей сирот, и появление свалки не может не сказаться отрицательно на их здоровье и здоровье населения окрестных деревень.

Особенно стоит отметить, что категорически ПРОТИВ мусорного полигона выступил официальный представитель Федерального агентства лесного хозяйства "Рослесхоз", т.к. место мусорного полигона осуществляется в особо охраняемой части заказника в том числе на землях предназначенных для сельского хозяйства, т.к. строительство мусорного полигона приведёт к необратимым экологическим последствиям (существенное загрязнению двух рек Устань и Белавинка впадающих в р. Ока, питьевых вод в колодцах, загрязнению особо охраняемой части леса, выбросам в воздух вредных веществ аналогично как на полигонах в Ядрово (Волоколамск), Кучино (Балашиха), Лесная (Серпухова) и других мусорных полигонах.

В месте мусорного полигона вблизи полигона почва песчаная. Организация мусорного полигона на песчаной почве запрещена, т.к. ядовитые сточные воды с полигона попадут в водоносный слой в короткий срок и нанесут существенный ущерб здоровью людей.

Петиция на ресурсе (change.org) против строительства полигона вблизи деревни Поцелуево за короткий срок собрала более 3800 подписей против строительства мусорного полигона http://chn.ge/2vOmNYJ

Видео схода жителей размещённого на ресурсе ютуб против полигона ТКО 26.04.2018г. https://www.youtube.com/watch?v=daguXDRM11Y&t=57s и слушание 11.05.2018г. https://www.youtube.com/watch?v=HztHR_-nNKo

на сходе 05 мая 2018 года местными жителями была повторно высказано отрицательное отношение к мусорной свалке вблизи деревни Поцелуево и единогласно принята резолюция, о несогласии со строительством полигона

Люди категорически против мусорного полигона вблизи деревни Поцелуево!!!

В связи с вышесказанным прошу:

1) Срочно остановить работы по мусорному полигону вблизи деревни Поцелуево

2) Запретить размещение мусорного полигона вблизи деревни Поцелуево

3) Правоохранительным органам провести проверку по фактам нарушений, указанных в обращении на имя В.В. Путина

МЫ ХОТИМ ЖИТЬ !!!  НАМ ЭТО ПРАВО ЗАВОЕВАЛИ НАШИ ДЕДЫ

Cегодня Эдуард рассчитывает на вас

Эдуард КП нуждается в вашей помощи с петицией «В.В.Путину: За отставку Губернатора Московской области А.Ю.Воробьёва». Эдуард и 119 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.