Волгоградская область против переездных цирков и зоопарков

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Мы, жители Волгограда и Волжского, выступаем против «гастролеров», зарабатывающих на пожизненных страданиях ни в чем неповинных животных. Наши дети не будут посещать такие «развлечения», в наших силах показать им другой мир – мир любви и уважения к тем, на чьей планете мы живем.

Более 45 государств в мире полностью или частично запрещают использовать в индустрии развлечений животных. Причин тому множество: жестокость методов дрессировки, невозможность создать подобающие условия содержания и высокая смертность при перевозке, короткий срок жизни «артистов», пагубное влияние таких зрелищ на психику подрастающего поколения.

Вся правда о цирке с животными и зоопарках в нескольких аргументах:
1.   Животным в цирке и передвижном зоопарке невозможно создать условия для нормальной физической активности.
2.   Все трюки, которые заставляют выполнять «артистов» поневоле для них противоестественны. Дрессировка предполагает использование крюков, кнутов, палок, электрошокеров.
3.   Во время гастролей животные вынуждены сутками находиться в темных, тесных и душных вагонах, где, кстати, большинство из них проводят всю жизнь в «свободное» от репетиций время.
4.   Очень часто животным удаляют когти, зубы, накачивают их психотропными средствами.
5. Животные в цирках и передвижных зоопарках находятся в состоянии хронического стресса, что проявляется в так называемом стереотипном поведении.
6.   Замкнутые пространства, невозможность создать условия для полноценной ветеринарной помощи и отсутствие санитарных условий увеличивает риск заболеваний.
7.   Для пойманных диких животных условия цирка, как говорится, не совместимы с жизнью и часто приводят смерти животного.

Надо понимать одну простую вещь – не бывает дрессировки без жестокости.

И не только страдание животных является причиной для запрета цирков и зоопарков, хотя и этого уже достаточно. Мир, в которым истязание животных считается нормой и развлечением, такой мир воспитывает в детях жестокость и ко всему живому, в том числе и к самим людям. Если человек не научился сострадать животным, то он не будет сострадать и людям.

Мы считаем, что вышеперечисленного достаточно, чтобы запретить передвижные зоопарки и цирки с животными навсегда. Любой здравомыслящий человек, зная эту правду, выступит против.

Город Волгоград уже показал всей стране замечательный пример! О нас писали все социальные сети, сми, известные блоггеры и просто люди из других городов, выражая слова почтения и уважения такому современному и гуманному решению, как отказ от строительства дельфинария.

Благодарим за внимание! Надеемся, что данный вопрос будет рассмотрен в полной мере.

Cегодня Варвара рассчитывает на вас

Варвара Игоревна нуждается в вашей помощи с петицией «В.В.Лихачев - глава Волгограда: Волгоградская область против переездных цирков и зоопарков». Варвара и 678 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.