Петиция закрыта

Требуем пересмотреть приговор и вынести справедливое решение по "делу о земле"

Эта петиция собрала 1 748 подписантов

Петрозаводский городской суд 14 октября вынес беспрецедентно суровый приговор в отношении предпринимателей по так называемому "делу о земле". За совершение обычной коммерческой сделки и при отсутствии потерпевшей стороны подсудимые получили реальные сроки лишения свободы – от 4 до 6,5 лет в колонии общего режима. Евгения Журавлева, Данилу Попова, Григория Копнина, Александра Елизаркова и Андрея Журавлева взяли под стражу прямо в зале суда.

Подобным сроками лишения свободы в России наказывают преступников, совершивших убийства, насилие, грабежи. Но в нашем случае за решеткой оказались люди, которые никогда не совершали противоправных действий, и  стали обвиняемыми по экономическому делу. Они не представляют угрозы для общества. Наоборот, известны своей созидательной работой на благо города и горожан.

Дома у всех остались семьи и дети. Под угрозой оказалась работа предприятий, которые дают сотни рабочих мест жителям Петрозаводска.

Уверены,  что при вынесении столь сурового приговора суд не учел всех обстоятельств дела и личности подсудимых. Считаем, что такой необъяснимо жесткий приговор по экономическому делу дискредитирует судебную систему Карелии.  Требуем пересмотра приговора в Верховном суде Карелии и вынесения справедливого решения.

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Захарчук нуждается в вашей помощи с петицией «В Верховный суд Карелии: Требуем пересмотреть приговор и вынести справедливое решение по "делу о земле"». Наталья и 1 747 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.