Петиция закрыта

В Великом Устюге убили выстрелом из ружья бойца ММА,19-летнего курсанта речного училища.

Эта петиция собрала 4 170 подписантов

Помогите посадить убийцу и двух подельников. Эта группа не однократно попадала в полицейские сводки и оставалась безнаказанной, не дайте им, и в этот раз, уйти от наказания. Поддержите петицию, помогите посадить всех виновных!

Следственным отделом по Великоустюгскому району Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела об убийстве 19-летнего посетителя ночного клуба в Великом Устюге, в совершении которого подозревается 31-летний мужчина (ст.105 УК РФ).

Напомним, что, по версии следствия, в 3 часа 12 февраля 2017 года в ночном клубе г.Великий Устюг подозреваемый поссорился с 19-летним посетителем заведения. После конфликта он съездил домой за ружьем и, вернувшись, в холле заведения выстрелил в юношу. В результате огнестрельного ранения бедра потерпевший в больнице вскоре скончался.

Следователи допросили многочисленных свидетелей, в том числе очевидцев произошедшего, и проанализировали и сопоставили большой объем информации с нескольких камер видеонаблюдения. На основании собранных данных следователи пришли к выводу о наличии в действиях двух приятелей подозреваемого, также принявших участие в произошедшем конфликте, признаков состава преступления. В отношении них возбуждены уголовные дела о пособничестве и подстрекательстве к убийству (ст.ст.33,105 УК РФ).

По мнению следствия, 29-летний и 28-летний приятели подозреваемого в убийстве содействовали ему в совершении преступления, один из них даже свозил на автомашине подозреваемого за ружьем и расчистил путь к потерпевшему для беспрепятственного производства выстрела, а также они словесно подстрекали его к убийству потерпевшего.

Сегодня, 15 февраля 2017 года, подозреваемые задержаны в установленном законом порядке. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями регионального управления Следственного комитета продолжается работа по выяснению всех подробностей произошедшего, допрашиваются работники и посетители клуба, решаются вопросы назначения и проведения необходимых экспертных исследований.

Cегодня Валентина рассчитывает на вас

Валентина Филатова нуждается в вашей помощи с петицией «В Великом Устюге убили выстрелом из ружья бойца ММА,19-летнего курсанта речного училища». Валентина и 4 169 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.