Победа

Освободить Константина Долгова из-под стражи

Эта петиция выиграла с 442 подписантами!


Ваша честь судья Цилюрик В.П. и Коллегия судей, рассматривающая Апелляционную жалобу на определение следственного судьи Киевского районного суда г. Харькова Садовского К.С. об избрание меры пресечения в виде содержания под стражей Долгова Константина Геннадьевича в деле №640/6351/14-к, производства № 1-кс/640/2366/14!

Мы, граждане Украины, обращаемся к ВАМ с просьбой, руководствуясь принципами уголовного производства, изложенными в ст. 7 УПК Украины, полно и беспристрастно рассмотреть Апелляционную жалобу и  вынести новое решение, которым избрать известному общественному деятелю, политологу и журналисту Долгову Константину Геннадьевичу меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Просим ВАС в ходе судебного заседания в соответствии с требованиями  ч. 2 ст. 177 и ст. 178 УПК проверить обоснованность подозрения Константина Долгова в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 194 Уголовного Кодекса - Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества.

Насколько нам известно, все подозрение в организации поджогов банкоматов «Приватбанка» базируется на показаниях одного подозреваемого. Неужели, таким образом, могут оговорить любого гражданина Украины и без наличия достаточных оснований изолировать его от общества, заключив под стражу?

Просим ВАС обратить внимание, что после того, как 19.04.14г.  якобы организатор поджогов, известный общественный деятель, политолог и журналист Константин Долгов, по решению судьи Садовского Г.А. был заключен под стражу, в Харькове продолжились поджоги банкоматов «ПриватБанка». Так  23.04.14г.  в Харькове были подожжены  два отделения "ПриватБанка" по адресам Полтавский шлях, 53/55 и ул.Деревянко, 7.

Так же просим ВАС в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 178 УПК Украины учесть положительную репутацию  и прочность социальных связей подозреваемого. Для того, что бы понять, кто такой Константин Долгов достаточно набрать его фамилию в общедоступных поисковых системах «Гугл», «Яндекс» и прочитать его биографию.

Политический консультант, руководитель PR-агентства "Афина", журналист, публицист, главный редактор интернет-издания "Глагол". Публичный общественный деятель Константин Долгов неоднократно участвовал в проведении региональных, общеукраинских и международных конференций и круглых столов, занимал активную антифашистскую позицию и уже давно борется против угрозы возрождения неонацизма и экстремизма в нашей стране.

За свою активную гражданскую позицию Константин Долгов неоднократно получал УГРОЗЫ от ультранационалистов в свой адрес и в отношении семьи.

Для обеспечения безопасности жены, находящейся уже на 9-м месяце беременности, Константин Долгов был вынужден вывезти ее за пределы Украины. Обращаем внимание, что Долгов является единственным кормильцем в семье и должен обеспечивать материально жену, дочку, будущего ребенка, а также мать, которая является пенсионеркой, и не имеет кроме небольшой пенсии иных доходов.

Просим ВАС, в соответствии с требованиями ч. 4 ст. 178 УПК учесть наличие у подозреваемого Долгова семьи и иждивенцев.

Нам известно, что Констанин Долгов свою вину не признал и заявляет о том, что считает свое уголовное преследование политически мотивированным преследованием и репрессиями в отношении инакомыслящих.

Мы разделяем эту оценку и просим обратить внимание судей на то, что в СМИ недавно была опубликована переписка назначенного министром МВД Арсена Авакова со своим советником по информационной политике Дмитрием Бруком:

Почта Авакова (среда, 9 апреля 2014 г. 13:32)

Дмитрий Брук: Арсен Борисович, вот эта шваль, которая имеет вес у пророссийских сук и очень умело их организовывает - Костик Долгов - еще долго будет на свободе? Это вопрос, который не дает покоя всем журналистам города ((( https://www.facebook.com/konstantin.dolgoff

Арсен Аваков:Я заатра пришлю соедственную группу из Киева. Будем жестко паковать.

Дмитрий Брук:УРАА!!!!!!!!!!!

У нас много доказательств у Бобка, у Федосенко..... и т.д... )

Арсен Аваков: Собирайте.

(http://cyber-berkut.org/docs/avak.txt)

Обращаем ВАШЕ внимание на то, что утром, 9 апреля под стенами Киевского райсуда, во время проведения судебных заседаний
по избранию меры пресечения гражданам, задержанным в ХОГА 08.04.14г.
Константин Долгов публично обратился к Авакову.

Спустя несколько часов после обращения Константина Долгова к Арсену Авакову, советник Авакова по информационной политике Дмитрий Брук написал кляузу Авакову.Вряд ли это может быть простым совпадением, а скорее всего, является личной местью и политическими репрессиями!

         Считаем, что при избрании меры пресечения в отношении Долгова К.Г. судом были учтены исключительно аргументы следователя и прокурора, и  были полностью проигнорированы доводы защиты в отношении избрания подозреваемому иной меры пресечения.

 

Просим Суд учесть все правовые аргументы защиты и избрать в отношении публичной особы – Константина Долгова более мягкую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, поскольку личное обязательство или  личное поручительство гарантируют его надлежащее процессуальное поведение. 



Cегодня Интернет-издание "Глагол" рассчитывает на вас

Интернет-издание "Глагол" нуждается в вашей поддержке петиции «в Апелляционный суд Харьковской области: Освободить Константина Долгова из-под стражи». Интернет-издание "Глагол" и 441 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.