Жители Пермского края против губернаторов-варягов!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Свободные пермяки
Свободные пермяки подписал(а) эту петицию

Мы, жители Пермского края, возмущены сложившейся практикой назначения в регион исполняющих обязанности губернатора, которые не являются жителями региона. Никаких иллюзий о возможности отклонения таких кандидатур избирателями в ходе выборов мы не испытываем. Административный и финансовые ресурсы, барьер для независимых кандидатов в виде муниципального фильтра фактически лишают жителей возможности высказаться против такой унизительной практики.

Долгое время регион жил без процедуры выборов первого должностного лица, мы не выбираем членов Совета Федерации, мэра региональной столицы и глав муниципалитетов. Муниципалитеты укрупняют — власть всё дальше от простых людей.В дополнение к этой ситуации губернатор региона уже долгие годы не связан с нами через общий опыт жизни в Перми, связь с повседневностью и обсуждением наших перспектив.

Пример с последним губернатором Максимом Решетниковым, который получил на первых за семнадцать лет выборах высокий процент голосов, но после двух с небольшим лет принял предложение стать федеральным министром и фактически сбежал из региона, особенно ярко проявил все противоречия модели с непубличным назначением исполняющего обязанности губернатора. Не помогли ни факт рождения в Перми, ни остатки связей с отдельными политиками.
Решетников не стал человеком, который готов коммуницировать с региональной общественностью. Он отказывался встречаться с гражданами и некоммерческими организациями, игнорировал независимые СМИ. Это было возможно только при полной поддержке федерального центра в момент его назначения.

Мы здесь, в Перми, воспринимаем его бегство как жест предательства наших интересов. Только реальная конкуренция на выборах и равенство всех кандидатов может гарантировать нашему региону устойчивое развитие и остановить процесс отъезда самых активных, прогрессивных и молодых. Только честные выборы могут прекратить практику самодурства губернатора, остановить коррупцию и сделать власть подотчетной избирателям.Требуем прекратить вмешательство в региональную политику.

Любые действия должны быть публичными и тесно связанными с ожиданиями жителей Пермского края. Мы не хотим с болью наблюдать, как наша родина превращается в кормушку для жадных чиновников и площадку для авантюрных экспериментов.
Все политические силы должны свободно и открыто выдвинуть кандидатуры на пост губернатора, а исполняющий его обязанности не должен участвовать в выборах. Мы хотим уважать себя и тех кто готов  открыто и честно управлять нашей экономикой, строить школы, содержать дороги и беречь нашу природу. Тех кто понимает наш образ жизни, переживает за каждого и уважает нас и наши потребности.

Пермский край — за достоиную и публичную политику!