Петиция закрыта
Направлено: В Администрацию г.Новокузнецка и еще 1

Бюсту Сталину в Новокузнецке быть.

Коммунисты Новокузнецка решили обратиться к отдельным людям, общественным организациям, властям всех уровней с предложением всем миром установить в городе бюст  Иосифу Виссарионовичу Сталину. По нашему мнению, как бы кто не относился к фигуре этого человека, мы не должны всё больше и больше становиться Иванами, не помнящими родства. СТАЛИН олицетворяет собой эпоху.  В ней жили и творили (в высоком смысле этого слова) наши родные предыдущих поколений.  Фигура СТАЛИНА  замыкает на себе и все те события, которые оцениваются нами  по-разному, и всё то, что всеми нами воспринимается вполне однозначно положительно, как достижения нашего могучего тогда государства, как достижения нашего Великого тогда народа и, прежде всего, достижения Великого русского народа.

Мы хотим увековечить память о СТАЛИНЕ  не только потому, что наш город без малого тридцать лет носил его имя (Новокузнецк назывался Сталинском с мая 1932 года по ноябрь 1961 года). Не только потому, что каждого  патриота личность масштаба СТАЛИНА заставляет думать о том, как оставить свой след на Земле. Не только потому, что СТАЛИН на удивление оставался человеком, скромным в потреблении земных благ, будучи повелителем полумира.  Мы хотим отдать должное памяти человека, который не раз прошёл испытания своим убеждениям неволей и остался верен этим убеждениям. Который, без всякого преувеличения,  делил  вместе со своим народом тяготы  военного времени, самоотверженно принеся  в жертву этому времени собственного сына. Мы хотим, чтобы была увековечена память о государственном деятеле, чьей волей Россия стала второй экономикой Земли, чьими трудами стало возможным, чтобы Россию в эпоху научно-технической революции на сто лет вперед не постигла участь порабощенного военной силой народа. Надо помнить и о том, что СТАЛИН  был главным маршалом Победы. Если уж мы ставим памятники другим её маршалам, то почему обходим стороной её главного маршала? В том, что это звание принадлежит СТАЛИНУ по праву, давно определился не только простой народ, но и те из маршалов, чьи величественные изваяния напоминают нам сегодня о Великой Отечестве Надеемся, что для одних людей  установка  бюста в Новокузнецке главному маршалу Победы будет означать воздаяние должного их личному скромному труду на общее благо, для других – повод выразить признательность тому наследству, которое сталинская эпоха щедро передала в их руки,  для третьих – знак примирения с тенями непростого прошлого. В любом случае, возведение бюста СТАЛИНУ в нашем городе за СИЛЬНУЮ РОССИЮ, единую, самостоятельную и независимую , как в том Победном – сорок пятом!

Бюсту И.В.СТАЛИНА в НОВОКУЗНЕЦКЕ – БЫТЬ!

ПОДПИШИСЬ!

Эта петиция была доставлена:
  • В Администрацию г.Новокузнецка
  • В Администрацию Кемеровской области.

Новокузнецкое городское отделение КПРФ с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 4 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Образцов нуждается в вашей поддержке петиции «В Администрацию г.Новокузнецка, В Администрацию Кемеровской области.: Бюсту Сталину в Новокузнецке быть.». Александр и 3 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.