Petitioning Вячеслав Викторович Володин, председатель Государственной Думы

Ускорить принятие федерального закона об ответственном обращении с животными!

Supporters

Вячеславу Викторовичу Володину, председателю Государственной Думы
Срочно принять закон, спасающий жизнь сотням тысяч животных!

БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ОБРЕЧЕНЫ??!!
Как могут люди, называющие себя зоозащитниками, быть против Закона о Защите Животных?!!!

СЕЙЧАС в в Госдуме РФ каждый день идет напряженная работа по отработке статей нового закона об ответственном обращении с животными, который после ШЕСТИ лет подготовки должен быть принят в мае 2017 г. по поручению президента Российской Федерации. Наконец-то мы близки в выходу закона который будет защищать право животных на жизнь и карать за жестокое обращение с ними.

В законопроекте Госдумы прописан:
Полный запрет на отлов безнадзорных животных с целью умерщвления. Регулирование численности безнадзорных животных только методом ОСВВ. Запрет содержания диких животных гражданами. Запрет передвижных зоопарков и дельфинариев, запрет контактных зоопарков. Ужесточение наказания по ст.245 УК РФ за жестокое обращение с животными.
И многие другие пункты, спасающие жизнь животных.
В совещаниях по новому закону принимают участие депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители правительства РФ, зоозащитные общественные организации.
Все люди, обеспокоенные судьбой животных, должны быть рады, что закон о защите животных скоро станет реальностью в России и сам президент дал указания, что его необходимо принять как можно быстрее. Но вдруг группа московских “зоозащитников” начала всеми силами противодействовать принятию этого закона под любыми предлогами. Как может человек, называющий себя зоозащитником, быть против закона о защите животных?!

На первый взгляд это кажется странным, но причины как всегда в деньгах: в Москве функционируют мегаприюты пожизненного содержания бездомных животных, на которые каждый год тратятся более полмиллиарда рублей. Несколько лет назад это был без малого миллиард (850 млн. руб. в 2013 г.). При этом численность бездомных животных на улицах не уменьшается, и это понятно, поскольку только ОСВВ уменьшает численность бездомных животных, а мегаприюты - нет.
Ни в других регионах России мегаприютов нет и быть не может, поэтому там и начала успешно работать программа ОСВВ. После принятия нового закона с обязательным ОСВВ мегаприюты становятся не нужны и денежные потоки заканчиваются.
Что нужно сделать тем, кто стоит у «кормушки»? Любым путем саботировать принятие нового закона. Что эти люди успешно делают и делали с 2011 г., когда начал разрабатываться закон. Делали умно, под маской зоозащитников и Московского общества защиты животных ( МОСЖ ). Внешне они выступали и выступают за принятие закона, а на самом деле саботируют его, выдвигая нереальные или невозможные к принятию требования. Делают они это и сейчас, организовывая петиции, обращения и пр., доказывая, что законопроект Госдумы «сырой», в нем ,например, не прописан механизм защиты сельскохозяйственных и диких животных от жестокого обращения, хотя это рабочие моменты, и они успешно решаются сейчас.
Именно поэтому саботажники просят назначить других депутатов для работы над законом, либо повлиять на принятие закона и поддержать поправки Совета Федерации.
Сейчас МОСЖ и аффилированные с ним «зоозащитники» поняв , что закон близок к принятию, начали распространять петиции типа:
««« "Нет - полуживодёрному законопроекту депутата Думы Панова! Да - ЗООГУМАННОМУ законопроекту сенаторов Совета Федерации!"
Выполнение данных действий требует времени, рассмотрение законопроекта должно быть ПЕРЕНЕСЕНО.»»»
И так далее…Но за это время всех бездомных собак, которых нельзя будет выпускать назад в среду обитания - уничтожат!

То есть маски сброшены, понятно теперь , кто вместе с «зоореалистами» выступает за фактическое уничтожение бездомных животных, кто тормозит новый закон, и это те самые «зоозащитники», которых лишают кормушки, и которые уже 6 лет как бы «пытаются» закон принять.

НИЧЕГО У ВАС НЕ ВЫЙДЕТ, ГОСПОДА !! ОНИ БУДУТ ЖИТЬ!!

Уважаемый Вячеслав Викторович!

ПОКА ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО, пока опять не начали убивать собак на улицах тех городов, где работает программа ОСВВ, и чтобы не продолжали убивать там, где ее нет – мы просим МАКСИМАЛЬНО УСКОРИТЬ принятие федерального закона о животных, взять за основу детально проработанный законопроект депутатов Госдумы, доработать его в предельно сжатые сроки и ПРИНЯТЬ закон, спасающий жизнь сотням тысяч животных.

This petition will be delivered to:
  • Вячеслав Викторович Володин, председатель Государственной Думы

Elvira Bagirova started this petition with a single signature, and now has 5,726 supporters. Start a petition today to change something you care about.