Выпустите Олега Алексеевича Зубкова на свободу!

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000
Когда эта петиция соберет 15 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Виктор Романов создал(а) эту петицию

28 июля в Белогорском районном суде вынесен приговор создателю парка львов "Тайган" и ялтинского зоопарка "Сказка" Олегу Зубкову. 2 года и 3 месяца реального срока заключения и дополнительный штраф. Отбывание в исправительной колонии общего режима.

Суд был по делу об инциденте, случившемся год назад в парке львов "Тайган", когда пострадал годовалый ребёнок — тигр откусил ему палец. А обстоятельства были таковы.

Молодая женщина, мама того самого ребёнка, взяла его на руки и прислонила его к решётке с тигром. Она полностью проигнорировала все меры безопасности и предупреждающие указатели о том, что в клетках живут хищники и могут кусаться, проигнорировала их природу. Совершенно беспечная женщина подставила своего же сына и оставила его покалеченным. Это произошло в отсутствие Олега Алексеевича.

Как пойдёт дальше ситуация — неизвестно. Легко объяснить природу животных, особенно хищников, но не так просто пояснить природу человеческой глупости и легкомысленности. Это касается и матери, и суда. Мать видела перед собой огромного зверя, способного прыгнуть и дотянуться до руки, но не придавала значения правилам безопасности. Сотрудники "Тайгана" делают замечания посетителям во избежание травм и проблем, но в некоторых случаях всё впустую, а все стрелы летят в персонал и директора. А суд не принял во внимание ничего. Никаких доказательств адвоката, никаких разумных доводов, никакого рассмотрения экспертиз — просто ничего не было. Рассмотрения — подробного — как такового просто не было.

Это совершенно неправомочно. Родители должны в полной мере отвечать за детей, отдаваться им полностью, ограждать их от травм, но не должны быть такими беспечными. Они должны знать, что такое отношение чревато плачевными последствиями для всех. И наш "справедливый и гуманный" суд пустил всё псу под хвост. И вот из-за травмы ребёнка Олег Зубков должен теперь отвечать? Из-за глупости другого человека он должен отбывать срок в 27 месяцев? Вдумайтесь в последствия. Семья Олега Алексеевича, зоопарк "Сказка", парк львов "Тайган" — все остались без главного благодетеля. И члены семьи, и сотрудники, и тысячи — ТЫСЯЧИ! — животных зависят от этого человека, от его работы. А теперь этот удивительный мир и семья остались один на один с суровой реальностью.

Очень хочется, чтобы восторжествовала справедливость вместе с разумом. Хочется, чтобы родители любили своих детей, не рисковали ими. Хочется, чтобы создаваемый десятилетиями уникальный проект Олега Зубкова жил и процветал, чтобы потерявшие разум власти республики Крым одумались и чтобы потрясающий человек оказался на свободе — рядом с детищем всей своей жизни.

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000