Выпустите незаконно арестованного Бекетова Юрия Владимировича из СИЗО

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Ирина Чалая создал(а) эту петицию, адресованную Путин Владимир Владимирович (Президент Российской Федерации) и

58-летний заместитель директора МКУ “УКС” города Бердска Новосибирской области Бекетов Юрий Владимирович более 30 лет работал на благо города. Имеет много грамот, благодарностей от администрации города Бердска. Уже три с половиной месяца его удерживают в СИЗО р.п. Линево по обвинению по ст.159  ч.4 “мошенничество группой лиц в особо крупном размере” без каких-либо доказательств.
Уголовное дело возбуждено по материалам проверки ФСБ. Основанием для задержания стала оценочная справка, предоставленная коммерческой организацией ООО “Сампад”. На адвокатский запрос в эту компанию, с просьбой предоставить более обстоятельные расчеты, то есть пояснить, как появился тот документ, которые они предоставили в ФСБ. ООО “Сампад” ответила, что подготовка справки не подразумевает проведения полноценного расчёта и сохранения исходной информации для него. А так же не подразумевает соответствие федеральным стандартам оценки №10. То есть эта справка, ни каким образом не доказывает хищение денежных средств.

При замене коллектора техническим заказчиком и эксплуатантом является МУП “КБУ”, а исполнительным подрядчиком компания “Росстрой”. Согласование по замене трубы происходило с участием именно этих организаций, а также организацией проектировщиком. Бекетов Юрий Владимирович только подписал акт выполненных работ и справки о стоимости работ, так как он приказом от МКУ “УКС” был назначен ответственным за эти работы. Он не занимался ни ценообразованием, ни проверкой регулирования цен. То есть под стражей держат человека, который вообще не касался денег, они ни каким образом не проходили через него.

Проходило уже три судебных заседания по изменению меры пресечения, следователи утверждают, что Юрий Бекетов будет давить на свидетелей, поэтому против домашнего ареста. Хотя за это время не допросили ни одного свидетеля, всего один раз вызвали на допрос самого Юрия, и то по инициативе адвоката. То есть ведется волокита по делу, а в это время здоровье Юрия Бекетова заметно ухудшается. У него уже было несколько гипертонических кризисов. Из-за грыж в позвоночнике сильные боли в спине. И ещё много проблем со здоровьем. Ведь для честного человека, сидеть в тюрьме, подобно смерти.

Мы требуем изменения меры пресечения для Бекетова Юрия Владимировича на меру, не связанную с содержанием под стражей. И справедливого разбирательства в этом деле.

0 людей подписали. Следующая цель: 500