Выплата ВСЕМ ДЕТЯМ России по 10000₽ в месяц в период пандемии (осень-зима 20-21 гг)

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000

Семьи России требуют от Президента РФ Путина В.В., Правительства РФ и Министерства финансов выплаты пособия для ВСЕХ детей России (а не только для детей до 7-и лет) в период пандемии с сентября по декабрь 2020 года, в размере 10000₽ (Десяти тысяч рублей).

Напомню, что детьми в нашей стране являются лица, не достигшие 18 лет. А если ситуация с заболеваемостью COVID-19 в России существенно не изменится, то продлить выплату и на период с января 2021 года по март 2021 года.

Меня зовут Анастасия Кузнецова, я создатель этой петиции и автор Сообщества Активных мам Петербурга и Альянса «Родители России». Ежедневно я общаюсь с огромным количеством женщин разного социального положения. И поскольку сама нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, прекрасно знаю, что такое уход и воспитание.

Понимаю нужды родителей и какие затраты несёт среднестатистическая молодая семья. И то, какие пособия сейчас платит государство и их суммы мне тоже хорошо известны, как наверняка и вам. Без поддержки, тем более в такое сложное для страны время, мы не сможем. То есть, мы выживем, конечно. Но, выживать не хочется, хочется жить!

И у меня, думаю и у вас тоже возникает резонный вопрос, почему мы забыли о том, что государство обязано помогать населению в трудное время? Власти не помнят об этом по понятным причинам и помогаю лишь друзьям и друг другу, а мы-то чего молчим?

Пока нам исподтишка вводят ограничительные меры, которые по сути мало чем отличаются от того, что было весной, мы от усталости и страха перестали просить о помощи. А они думая, что мы ничего не понимаем, своими постепенными запретами лишь оттягивают момент всеобщего негодования. Но, по сути всё, чем нас ограничивали весной, так или иначе действует и сейчас. А в Петербурге вообще отменили все возможные Новогодние празднования и мероприятия и настоятельно советуют никому в наш город не приезжать.

Ещё вот один пример того, что принимаемые меры защиты населения сомнительны и нас сознательно подвергают опасности - этой весной в Петербурге, согласно официальным данным, не выявляли больше 600 заболевших в день! Сейчас их более 3700. Ежедневно!

Так почему получая выплаты на детей тогда, мы не можем претендовать на них сейчас?

В начале пандемии думали, что дети подвержены COVID-19 в меньшей степени, сейчас данные другие. Школьников и студентов по максимуму переводят на дистанционное обучение ставя семьи в ещё более затруднительные положение. Наши расходы растут, возможности оставить работу и заниматься детьми есть не у всех, привлечь бабушек и дедушек-тоже.

Многие дети до трех лет в детский садик не ходят и в этом случае мамам, например, двоих детей надо приловчиться уделять достаточное количество времени обоим детям. При этом отправлять детей в места массового скопления мы тоже не готовы! Дети – самый незащищенный слой общества!

Если Правительство не понимает, что внутри страны беда и миллиардная гуманитарная помощь Сирии сейчас не актуальна, а важнее помощь людям своей страны, то давайте покажем всем сколько разумных и не безразличных людей живет в России.

Мы не зря ежедневно платим налоги. Мы понимаем, что даже для мизерного спасения экономики деньги должны работать внутри страны, в том числе. И что в Фонде национального благосостояния аж 13 298,63 миллиардов рублей. Не для кризисных ли ситуаций в стране он создавался?

Вспомните хоть один современный закон, который принимался бы в интересах людей? Всё нас пытаются ограничить, оштрафовать, лишить, что-то нам урезать или отобрать вовсе. Недавно, например, Госдума отклонила законопроекты о ежегодной индексации пособия по безработице и его увеличении. А зарплаты, поправьте меня, уже давно никому не повышали. Зато цены в магазинах из-за COVID-19 возросли процентов на 20, если не больше. И это объяснимо, только людям где брать деньги, если зарплаты не повышают?

Итак, семьи России ТРЕБУЮТ выплаты пособия для ВСЕХ детей России (а не только для детей до 7-и лет) в период пандемии с сентября по декабрь 2020 года, в размере 10000₽ (Десяти тысяч рублей).

А если ситуация с заболеваемостью COVID-19 существенно не изменится, то требуем продлить выплату и на период с января по март 2021 года.

Прошу, распространяйте ссылку на эту петицию, рассказывайте о ней своим друзьям и родным.

Для более оперативной связи со мной: https://www.instagram.com/boltushka_life