Петиция закрыта

Выделить бюджетные средства от Фонда Кино на фильм Юрия Быкова "Завод".

Эта петиция собрала 37 подписантов

Недавно стало известно, что "Фонд Кино" и Министерство культуры РФ отказали в финансировании новому проекту режиссера Юрия Быкова - к\ф "Завод".

Юрий Быков является автором нескольких художественных фильмов, которые чуть более, чем полностью отражают жесткую реальность современной российской действительности - это киноленты "Дурак ", "Майор" и "Жить". Их тематика злободневна и критична и по мнению многих ценителей российского кино, подобного в современном российском кинематографе не делает больше никто. Хотелось бы отдельно отметить тот факт, что за к\ф "Дурак" Юрий Быков был удостоен главной российской премии в области кинематографии - "Ника".

Вряд ли кто-либо осмелится спорить с актуальностью и социальной значимостью культурных продуктов, которые производит Юрий Быков. А ведь именно этот критерий является основополагающим при принятии решения о распределении государственного финансирования членами комиссии "Фонда Кино" и Министерства культуры РФ.

Данное решение мы считаем более чем необоснованным. А на фоне того, что Министерство Культуры постоянно выделяет бюджетные средства на проекты, которые к социальной значимости имеют весьма посредственное отношение, их решение вообще выглядит политически ангажированным.

Настоятельно просим представителей "Фонда Кино" и Министерство культуры РФ пересмотреть свое решение и выделить Юрию Быкову финансирование для создания нового кинофильма "Завод".

Cегодня Владислав рассчитывает на вас

Владислав Ловушкин нуждается в вашей помощи с петицией «Выделить бюджетные средства от Фонда Кино на фильм Юрия Быкова "Завод".». Владислав и 36 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.