Выдайте всем молодым семьям-участникам целевой программы "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ" субсидию, обещанную согласно условий программы, исходя из возраста на момент вступления в программу.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Сегодня все молодые семьи с детьми лишаются обещанной материальной помощи государства в виде субсидии на каждого ребенка от 500тыс.руб. до 1,5 млн.руб. благодаря юридической лазейке в законе!  Семьи-участники целевой программы "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ" вступившие в программу позднее 2010 года необоснованно вычеркиваются из списка очереди на получение субсидии, обещанной согласно условий программы, на основании достижения 36 летнего возраста одним из членов семьи. При этом финансирование данной программы намеренно сокращается, чтобы не выдать данную субсидию максимально возможному количеству участников.

Мы требуем восстановить в очереди на получение субсидии вычеркнутые по возрасту семьи и трактовать возраст в законе исходя из возраста участников на момент вступления в программу, т.е. даты выдачи свидетельства на право получения субсидии, либо даты покупки жилья с использованием ипотеки с гос.поддержкой.

Так же мы требуем увеличить бюджет данной программы, ровно настолько, чтобы выдать всем участникам обещанные субсидии до наступления 2020 года. Только тогда государством будет выполнена программа поддержки молодых семей, согласно подписанных должностными лицами ипотечных агентств субъектов РФ и выданных участникам свидетельств. Мы считаем удаление из очереди на субсидию семьи на основании возраста ее членов спустя годы ожиданий незаконным. Т.к. затянутый период ожидания очереди до 8 лет - это независящий от действий гражданина фактор, который выгоден лишь банкам, зарабатывающим на процентной ставке от остатка долга по ипотеке. В настоящее время шансов на субсидию у молодых семей вступивших в программу после 2011 года нет.

Ниже приведены ссылки на материалы по данному нарушению прав молодых семей:

1. Группы участников данной программы, необоснованно лишенных гос.субсидии "В контакте", в которой содержится много материала данной проблеме: https://vk.com/mypravy, https://vk.com/club157025688

2. Положительные судебные решения:

а) В Екатеринбурге: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=RASVR;n=55635;div=ARB;dst=100050

б) В Югорске: http://ugorsk.hmao.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=231

3. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 5 апреля 2011 г. N 108-п О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ ХМАО - ЮГРЫ "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХМАО - ЮГРЫ НА 2011 - 2013 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА
Глава II. ПРИЗНАНИЕ ГРАЖДАНИНА УЧАСТНИКОМ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ (ПОДПРОГРАММЫ)
Статья 6. Основания признания гражданина участником целевой программы (подпрогпраммы)
п. 1.4. Молодые семьи, в том числе неполные молодые семьи, состоящие из одного молодого родителя и одного и более детей, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет на день принятия решения о предоставлении субсидии (далее - молодая семья).

Cегодня Вадим рассчитывает на вас

Вадим Василенко нуждается в вашей поддержке петиции «Выдайте всем молодым семьям-участникам целевой программы "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ" субсидию, обещанную согласно условий программы, исходя из возраста на момент вступления в программу!». Вадим и 4 451 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.