Петиция закрыта

Снизить ставку по ипотеке

Эта петиция собрала 298 подписантов


Друзья, нам важен каждый ваш голос! Мы находимся в отчаянии и не знаем куда обратиться.
В июле 2015 г. мы с женой взяли ипотеку в ВТБ 24 в г.Ангарске Иркутской области под 14 % годовых. На тот момент у нас была хорошая финансовая возможность. Мы исправно платили по кредиту всё это время (и до сих пор у нас нет ни одного дня просрочки), учитывая, что ежемесячный платёж составляет 37 тысяч рублей. Далее ситуация изменилась. Мы были вынуждены уволиться с работы. Сначала жена, потом я. На сегодняшний день жена "в положении" на пятом месяце. Работодатели отказываются брать её на работу. Я в активном поиске, но пока безуспешно. Недавно узнали, что можно обратится в банк для снижения ставки в связи с понижением ключевой ставки ЦБ РФ. При личном обращении в банк ВТБ 24 в г.Ангарске Иркутской области нам отказали в снижении ставки, ссылаясь на то, что по действующему ипотечному договору снижение ставки невозможно, а для заключения нового договора мы не подходим, т.к. являемся безработными. Помимо основного требования иметь место работы для заключения нового договора требуется нести доп. расходы в виде отчета об оценке жилья, гос.пошлины, страховки и отдельно заплатить 6000 руб за то,чтобы снижение ставки произошло в первые 3 месяца, а если их не платить, то ставка снизится только через 4 месяца в случае одобрения. При этом пригрозив тем, что при задержке платежа сроком на 60 дней они выставят квартиру, в которой мы живем на продажу.
Мы в браке уже 4 года и ни разу не претендовали ни на какие жилищные программы и дотации от государства, потому что мы то по одним, то по другим критериям не подходим под них. Но в этой ситуации мы уже не знаем к кому обращаться за помощью. Тем более с экранов телевизоров всегда говорят о помощи населению в жилищных вопросах.
Почему людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации нельзя оказать помощь, снизив % ставку по действующему договору, избавив их от уплаты доп.расходов?... 



Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Майков нуждается в вашей помощи с петицией «ВТБ: Снизить ставку по ипотеке». Андрей и 297 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.