ВСЯ СТРАНА СИДИТ НА ЦЕПИ. Против цепного содержания собак!

ВСЯ СТРАНА СИДИТ НА ЦЕПИ. Против цепного содержания собак!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Фонд защиты городских животных создал(а) эту петицию, адресованную Бурматов (председатель комитета по экологической политике Госдумы РФ)

Знаете ли вы, что цепное содержание собак законодательно запрещено во многих странах и приравнивается к жестокому обращению с животными? 

А знаете ли вы, что в России содержание собак на метровой цепи, - сложившаяся практика, закрепленная многими региональными актами, прямо предписывающая содержание высокоразвитых животных навечно прикованными цепями к убогим будкам?

Нам как обществу просто необходимо уходить, как можно быстрее убегать от вековых живодерских норм обращения с животными. 

Нельзя сказать, что развитие общества опережает гуманизацию законодательства. Люди и законы, связанные с содержанием животных, идут рука об руку, поддерживая друг друга и обеляя. Люди не понимают, что плохого в цепном содержании. Как я написала выше, наши живодерские традиции имеют вековую историю. 

Цепное содержание делает из собаки физического и ментального инвалида. А нестерильные особи на цепи в период течки как вам? Собаки справляют нужду там же, где и едят, в итоге глистная инвазия. Удушение на собственной цепи. Атрофия мышц. Не говоря о фрустрации и деструктивном поведении. 

Необходимо внести изменения:

  • в статью 11 Федерального закона № 498 “Об ответственном обращении с животными”, дополнив ее положением о запрете цепного содержания животных;
  • в статью 13 дополнить пунктом 3.1. “Владельцам собак, имеющим во владении и (или) пользовании земельные участки, разрешается содержать на этих участках собак в свободном выгуле только на территории, имеющей ограждение, исключающее проникновение собаки за ее пределы. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись перед входом на земельный участок. Содержание собак на привязи (цепи) на указанной территории запрещено”.

В связи с тем, что это федеральный закон и он является базовым (основным) для иных нормативных актов в этой сфере, после внесения соответствующих изменений должны быть приведены в соответствие и иные нормативные акты, как федерального уровня, так и регионального и местного.

Так как право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, сенаторам Российской Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации, то в рамках этой кампании мы, Фонд защиты городских животных, будем последовательно обращаться ко всем, чтобы у животных наконец-то появилось право на здоровую жизнь и благополучие! 

Просим наших подписчиков помочь нам в этом!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!