Христиане России: за свободу совести, против репрессий и пыток

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Христианское действие создал(а) эту петицию, адресованную все

Опишите проблему
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО:

В последнее время проблема преследования инакомыслящих все более обостряется. Атеисты и агностики подвергаются уголовному преследованию за публикации в сети «Интернет», Свидетели Иеговы – за совместные собрания… Дошло до того, что у членов этой организации, которая является принципиально пацифистской, “нашли” оружие ( гранаты и мину). Кроме того, известно, что в последние годы ФСБ все чаще и откровеннее применяет пытки как следственный метод. Появились уголовные дела об «экстремистских организациях» ( «Новое величие», «Сеть»), которые были созданы внедренными агентами и основаны на их показаниях: по этим делам преследуются совсем молодые люди. Охота на политически-активную молодежь идет повсеместно…Под угрозой оказывается независимая журналистика и любая гражданская активность: по уголовным статьям были арестованы Вячеслав Егоров (Коломна), выступавший против увеличения свалки на мусорном полигоне "Воловичи", Анастасия Шевченко (Ростов), участвовавшая в деятельности "нежелательной" организации "Открытая Россия". Светлана Прокопенко (Псков) обвиняется в оправдании терроризма за журналистский анализ!

Репрессии распространяются и на граждан других государств: к украинцам, арестованным по политическим делам, присоединились моряки, среди которых есть раненные. Само содержание в СИЗО используется как средство давления на людей, имеющих серьезные заболевания. Видео с пытками и издевательствами над заключенными в колониях то и дело появляется в сети.

Cитуация, создавшаяся в нашей стране, требует реакции со стороны христиан всех конфессий независимо от разницы в обрядах, традициях и богословских взглядах.

Мы протестуем против того, чтобы «право кулака» определяло внешнюю и внутреннюю политику нашей страны и требуем прекратить насилие и беззаконие. Просим всех, кто имеет голос, высказаться в защиту несправедливо гонимых, за прекращение репрессий и пыток в России, против духа милитаризма и агрессии!

Решение
Только неравнодушие людей поможет решить эти проблемы. Каждый может подать голос против репрессий, пыток и войны.

0 людей подписали. Следующая цель: 500