Суд присяжных по всем уголовным делам

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Господа, введение суда присяжных в России, который смог бы рассматривать любые уголовные дела - это единственный способ вернуть доверие к нашей судебной системе. Сейчас в РФ суд присяжных рассматривает всего лишь несколько сотен уголовных дел в год, и не потому что так хотят сами подсудимые, а просто потому что им всячески мешают правоохранительные органы. Так не должно быть, и не только потому что право на суд присяжных закреплено в конституции, а потому что суд присяжных - это основной и главный институт справедливого правосудия.

Конечно можно рассуждать о недостатках суда присяжных (доп затраты, возможная неосведомленность в правовых вопросах и тд), но ничего более справедливого человечество пока не изобрело и очевидно для многих это единственный шанс избежать несправедливого наказания. Введение реального, а не номинального суда присяжных станет первым реальным шагом в судебной реформе РФ.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Голованов нуждается в вашей помощи с петицией «Все: Суд присяжных по всем уголовным делам». Андрей и 10 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.