Мы требуем справедливого рассмотрения дела Данила Беглеца!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000


Приговор ещё одному фигуранту «московского дела», 26-летнему Данилу Беглецу, вынесенный 3 сентября 2019 года Тверским районным судом Москвы, пока не вызвал широкого общественного резонанса. А ведь именно этим решением суда было назначено два года колонии Данилу, отцу двоих маленьких детей (Леша 2 годика и Алиса 3 месяца), кормильцу семьи.
 
По версии следствия, Данил потянул за руку сотрудника полиции, разгоняющего митинг 27 июля. Тем самым причинив полностью экипированному бойцу Никитину “физическую боль”. Мы считаем факт применения насилия к полицейскому абсурдным, а наказание несправедливым, вследствие его чрезмерной суровости.
 
Сам Данил далек от политики и в самой акции не участвовал. В этот день он оказался в центре Москвы для встречи с деловым партнером. На проспекте Сахарова он стал свидетелем несоразмерной жестокости сотрудников правоохранительных органов, которые должны защищать не только себя, но и простых людей, в том числе митингующих.
 
Изначально Данил свою вину отрицал, так как действительно не совершал ничего противоправного. Затем дело было рассмотрено судом в особом порядке, по совету своих адвокатов он признал вину, надеясь на то что суд примет во внимание семейное положение и назначить условный срок либо штраф, чтобы не разлучать семью с отцом. Но к сожалению, рассчитывать на справедливое решение суда фигурантам “московского дела”, как показывает опыт, не приходится. И только общественный резонанс, внимание СМИ, знаменитостей могут сломать систему репрессивных приговоров. Но разве так должна работать судебная система?
 
Подписав данную петицию, вы говорите НЕТ - несправедливому решению суда, лишению детей отца, семьи - средств к существованию и нормальной жизни на два года.
 
Дело Данила должно быть повторно рассмотрено судом, а существующий уже приговор отменен. 



Cегодня Оксана рассчитывает на вас

Оксана Алифанова нуждается в вашей поддержке петиции «все: Мы требуем справедливого рассмотрения дела Данила Беглеца!». Оксана и 24 754 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.