Decision Maker Response

Григорий Явлинский’s response

Mar 15, 2018 — Здравствуйте!

Я, Григорий Явлинский, поддерживаю петицию «Просим приравнять размер пособия по уходу за инвалидом к МРОТ».

Родители, ухаживающие за больными детьми, выполняют свой самый главный долг в жизни, самую главную работу, какая только может быть. К сожалению, в нашей стране ещё очень слабо развита помощь по уходу за больными людьми со стороны государства, их близкие остаются со своей бедой один на один, что ужасно несправедливо. Поэтому самое малое, что нужно сделать, это увеличить размер компенсационных выплат по уходу за инвалидом (не важно, ребёнок это или взрослый) до уровня прожиточного минимума. Люди не должны выбирать между работой и уходом за близкими. Если родители вынуждены ухаживать за своим ребёнком и после того, как они уже сами вышли на пенсию, то не нужно отбирать у них выплату по уходу, так как их труд не становится менее важным. Я считаю безнравственным экономить на больных людях и их семьях.

В интересах общества – создать людям с ограниченными возможностями условия для равноправного участия в жизни нашей страны, ликвидировать барьеры, которые продолжают препятствовать их участию в жизни общества.

Я также считаю необходимым освободить от уплаты подоходного налога граждан с низкими доходами, чьи доходы на одного члена семьи не превышают прожиточный минимум. Эта мера будет касаться всех категорий граждан, позволит снизить масштабы бедности в нашей стране и повысить уровень жизни.