1 ответ

ВСЕ ЛОУ РАВНЫ!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000 000


Летом 2019 года Президент России увеличил пособие по уходу за инвалидами (пособие ЛОУ) до 10 000 рублей! - Так эту новость преподнесли нам СМИ. Так думает большинство наших сограждан.

НО ЭТО НЕ ПРАВДА!

ПРАВДА же в том, что пособие было временно (только до пенсии) увеличено лишь 500 000 тысячам ЛОУ (ЛОУ – лицо, осуществляющее уход за инвалидом). Это всего лишь четвёртая часть всех ЛОУ в стране.

А 1,5 МИЛЛИОНА ЛОУ С 2008 ГОДА ПОЛУЧАЮТ ВСЕГО ЛИШЬ 1200 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ!

1200 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ – как может на них прожить взрослый человек? Платить за жилье, еду, одежду, лекарства?
ОТВЕТ ОЧЕВИДЕН – НИКАК. ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО!

С высоких трибун нам говорят о борьбе с бедностью, о справедливости. Но вот уже несколько лет с этих самых трибун ничего не говорят об инвалидах и их семьях!

ЭТО СПРАВЕДЛИВО?


СПРАВЕДЛИВО, ЧТО ЛЮДИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ОДИНАКОВОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ, ВЫПЛНЯЮЩИЕ ОДНУ И ТУ ЖЕ РАБОТУ, ПОЛУЧАЮТ ПОСОБИЯ С РАЗНИЦЕЙ В 8,5 РАЗ?!

СПРАВЕДЛИВО, ЧТО ЛОУ-ПЕНСИОНЕРЫ ВООБЩЕ НЕ ПОЛУЧАЮТ ПОСОБИЯ ПО УХОДУ, ХОТЯ ПРОДОЛЖАЮТ УХАЖИВТАЬ ЗА СВОИМ ИНВАЛИДОМ ДО СМЕРТИ?

Сам президент 31 октября 2019 года в Калининграде на всю страну заявил, что ЭТО НЕ СПРАВЕДЛИВО! Но никаких действий за словами не последовало.

На все наши обращения в Администрацию Президента, в МинТруда, мы получаем вот уже 2 года одинаковые отписки – ДЕНЕГ НЕТ.

НО ДЕНЕГ В СТРАНЕ НЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ НАС – И МЫ ЭТО ОТЛИЧНО ВИДИМ, ОСОБЕННО ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ.

МЫ ТРЕБУЕМ СПРАВЕДЛИВОСТИ!

НАШИ ТРЕБОВАНИЯ С 2018 ГОДА НЕИЗМЕННЫ:

- сделать размер пособия одинаковым (10 000 руб) ВСЕМ ЛОУ (родителям, опекунам, не-родителям, не-опекунам, ухаживающим за ребенком-инвалидом, инвалидом 1 группы, инвалидом 1 группы с детства, престарелым)

- продолжать выплачивать пособие ЛОУ и после выхода ухаживающего на пенсию 

- ежегодно индексировать пособие ЛОУ, как другие социальные пособия

 

ПЕТИЦИЯ ОБНОВЛЕНА 21.01.2020