За отставку сити-менеджера Петрозаводска Мирошник и председателя Петросовета Боднарчука

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


Мы, активисты сообщества "Хранители Каменного Бора" призываем Вас подписать петицию:
1. За отставку сити-менеджера г. Петрозаводска И.Мирошник и председателя Петросовета, депутата Г. Боднарчука.
2. За возврат прямых выборов мэра города.
3. За запрет любого строительства на территории “Каменного Бора” и во всех рекреационных зонах города, которые существуют на данный момент.

Защищая "Каменный Бор", мы поняли, что руководители города не справляются со своими обязанностями. Например, социальные объекты строятся там, где они не нужны людям. Такие решения явно принимаются не для людей, а исходя из каких-то иных интересов. Власти города не только не защищают интересы людей, но еще и ведут борьбу с нами, получая при этом зарплату из наших с вами налоговых отчислений.

В 2015 году депутаты горсовета официально предъявили претензии последнему всенародно избранному мэру на втором году ее работы, критикуя работу в той части, которую она не могла выполнить из-за искусственно создаваемых препятствий со стороны региональных властей. Сегодня претензии в гораздо большем объёме можно адресовать сити-менеджеру Мирошник И.Ю., и возглавляющему Петросовет Боднарчуку Г.П., по итогам четырех лет, а именно:


Провал в сфере транспортной политики

Мы видим, что руководство города и Петросовета лоббирует интересы коммерческих перевозчиков: почти по всем мостам в городе запрещен проезд троллейбусов. Не происходит обновления троллейбусного парка. С подачи Боднарчука и Мирошник частные перевозчики получили монополию на городские маршруты, в результате перевозчики не конкурируют друг с другом и могут беспрепятственно повышать стоимость проезда. Качество услуг транспорта остается чудовищно низким. После 21:00 маршрутки уже практически не ходят, что невозможно представить на свободном конкурентном рынке. Нет логистики в сфере транспортной политики, о чем говорят многочисленные ДТП и пробки в час пик.


Нарушение публичных обещаний и провал в сфере взаимодействия с избирателями

Председатель Петросовета Боднарчук не организовал поимённого голосования, которое обещал на первой сессии этого созыва. Избиратели не знают, как голосуют их депутаты, а депутаты не несут никакой ответственности за свои действия, голосуя инкогнито.

Боднарчук Г.П. показал себя безответственным депутатом, так как ситуация, которая возникла в Каменном Бору - это проблема его избирательного округа. Между тем, он ни разу не встретился со своими избирателями, не попытался их понять, услышать и решить проблему.


Провал в сфере ЖКХ

Из-за того, что руководство города не желает разрывать договоры аренды с ПКС на тепловые сети, большая часть города платит за тепло в 2 раза больше, чем дома, подключенные напрямую к сетям ТГК-1.


Провал в сфере открытости власти и вовлечения граждан в управление городом

Общественные слушания проводятся кулуарно, с участием лиц, заинтересованных в том решении, которое нужно администрации. До жителей города не доводится информация о проведении самих слушаний и повестке в доступной форме. Таким образом, например, Петросовет постоянно перекраивает правила землепользования, вносит “удобные” им поправки (в среднем 25 раз в году), нарушая права горожан участвовать в судьбе городских территорий.


Провал в сфере патриотического воспитания и борьбы с искажением истории

Снос памятника Яше Степанову с позволения сити-менеджера – откровенно аморальный поступок. А предложения по его переносу в другое место – это искажение и фальсификация исторических фактов, нарушение воли человека, который достоверно знал обстоятельства подвига и гибели Яши Степанова, и просто беззаконие.


Провал в сфере взаимодействия со специалистами и профессиональными сообществами

Чиновники мэрии не прислушиваются к голосу профессионалов. Яркий пример - это формирование велосипедных дорожек по всему городу. Мэрия не мыслит перспективно и в масштабах всего города, не знает в этих вопросах зарубежного опыта, не хочет потратить средства на хороший проект и принять обоснованные предложения велоактивистов.

Упразднение сити-менеджером должности главного архитектора и главного художника негативно повлияло на градостроительную политику. Вопиющий пример, когда сити-менеджер проигнорировала мнение профессионалов - это решение об установке стелы "Город воинской славы" на месте "Дерева Дружбы", против которого выступил Союз архитекторов Карелии.


Провал в создании комфортной городской среды и экологии

Комфортная городская среда при проектировании жилых районов не формируется. Ведётся точечная, уплотненная застройка без учёта транспортных потоков, а также мест под парковки, детские площадки, места для отдыха и парковые зоны.

Город утопает в грязи и кишит крысами, нет функционирующей ливневой канализации, отсутствует хорошее освещение улиц, - все это делает город некомфортным для нормальной жизни людей.

В этом году будет принят новый генплан Петрозаводска. Из-за того, что чиновники не могут или не хотят найти место для строительства социальных объектов, индивидуального жилого строительства и участков многодетным семьям планируется уничтожение около 47% зелёных зон города. 


    И это далеко не полный перечень провалов руководства города в лице сити-менеджера Мирошник И.Ю. и председателя городского парламента Петрозаводска Боднарчука Г.П. Полагаем, что доведенные до отчаяния горожане дополнят эти претензии ниже в комментариях к этой петиции.

Если мы сейчас ничего не изменим, то ситуация с Каменным Бором повторится в Петрозаводске многократно в ближайшее время, а существующие проблемы так и не найдут своего решения.