Петиция закрыта

Бездействие врачей к ВИЧ больным

Эта петиция собрала 441 подписант

Здравствуйте! В нашем мире существует такая беда как "ВИЧ". И на всеразличных сайтах о нём пытаются говорить открыто, что по факту далеко не так. Я столкнулась с такой бедой, что у моей мамы 9 месяцев назад обнаружили ВИЧ. Ей 54 года. Она молода! У неё есть 2 прекрасных внука. Болезнь очень сильно скосила её за эти 9 месяцев. Лечение она не получает. В СПИД-центре не назначают ВААРТ по причине кожного дерматита. А дерматит не лечат. В итоге за эти 9 месяцев она просто истощала (с 50 до 30 кг), и почти сгнила! Спидолог отправляет к дерматологу, дерматолог к инфекционисту, инфекционист к кардиологу, кардиолог к ревматологу, ревматолог к нефрологу и так по кругу. Назначают, что в голову придёт, а толку 0! В больницы (даже на скорой) не берут ссылаясь, что у неё непонятно что и это не в их компетенции! Бесплатные анализы: это флюрография, узи почек, экг и общий анализ крови и мочи делаются крайне долго. На узи записи через месяц или полтора. По началу я не дожидалась бесплатных и возила её в частные клиники, где запись за пол часа и результаты также через пол часа. А теперь я в отчаянии! Ей на сегодняшний день ставят: В20, стадия вторичных заболеваний 4Б. Пргрессивное без ВААРТ. токсико-аллергический дерматит не учтёной этиологии, осложненный вторичной пиодермией. Орофарингеальный кандидоз. Дефицит массы тела 10%. В соп. зависимость от употребления алкоголя, не стойкая ремиссия,артериальная гипертензия, хронический пилонефрит, хронический безкаменный холицестит, панкреатит, хронический гепатит, поражение почек. Моя мама на пороге смерти. Она не может ничего есть и пить (сразу рвота начинается). И должного лечения она не получает! Нам предложили помощь в Санкт-Петербурге, но на сегодняшний день у меня хватит средств только, чтоб довести её до вокзала.... Бегать и устраивать войну с "бесплатной медициной" я не вижу смысла сейчас. Мне нужно, что бы моя единственная мама просто выжила, а не тратить скоротечное время на ругани, суды и тому подобное! Я прошу ВСЕХ кому не безразлична эта ситуация: помогите мне пожалуйста!!! Ведь эта болезнь может коснуться любого и нужно не "шарахаться" от такой ситуации, а быть максимально проинформированными и помогать тем, кто в беде! А наши врачи даже вслух бояться произнести слово "ВИЧ". Это не прокажённый человек, это человек попавший в беду! И это вранье про бесплатное лечение. Её просто списали в силу возраста видимо... Нам нужны средства на анализы, лечения и поездку в Санкт-Петербург. Сейчас ещё ведутся переговоры про возможность помощи в Москве. Но ситуации это не меняет. Кредит я уже брала и больше мне не дают. А она нуждается в помощи, как говориться, ещё вчера! Всем кому не безразлична эта ситуация и есть возможность помочь: помогите нам пожалуйста. Номер моей карты: 4276 8560 1082 5143. Спасибо всем.

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Ошкина нуждается в вашей помощи с петицией «все: Бездействие врачей к ВИЧ больным». Екатерина и 440 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.