0 людей подписали. Следующая цель: 100

Всем доброго утра, дня, вечера, ночи - поддержите, пожалуйста, инициативу, размещенную на https://www.roi.ru/37068

Нужно набрать 100000 голосов до 21.08.2018!

Оператору морского порта «Бронка» – компании «Феникс» одобрили разработку предпроекта по использованию железнодорожной ветки. Портовики хотят загрузить существующую в Петродворцовом районе ветку Лигово – Ораниенбаум – Бронка.

Вопрос 8 декабря 2016 года обсуждался в присутствии главы Минтранса РФ, который прибыл в Санкт-Петербург на заседание координационного совета по развитию транспортной системы города и Ленобласти.

Как говорится в пояснительной записке, «Феникс» приступит к разработке проекта для пропуска грузопотока из порта «Бронка» в первом квартале 2017 года. По данным «Фонтанки», разрешение от РЖД на реконструкцию железнодорожных путей портовики получили еще в начале 2016 года.

Пока по данной ветке в основном курсируют электрички, на которых можно добраться до Стрельны, Нового Петергофа, Старого Петергофа, Ломоносова и Соснового Бора. В общей сложности загруженность пути - 60 электричек в сутки.

После реконструкции, одобренной РЖД, нагрузка на железнодорожную ветку возрастет в разы. В отдаленной перспективе железная дорога сможет пропускать 30–40 млн тонн грузов в год. Это около 80–90 груженых составов в сутки. Таким образом, составы будут следовать круглые сутки каждые 15 минут.

Совершенно недопустимым видится такое развитие ситуации, если взглянуть на неё с учётом культурно-исторического и экологического аспектов данной местности. Один только вокзал в Новом Петергофе представляет собой истинный шедевр железнодорожной архитектуры, а он предполагает сквозное прохождение поездов через сводчатые арки, выполненные в готическом стиле. Неправильным было принятие такого решения с участием Министра транспорта, но без консультаций со специалистами-музееведами, краеведами, экологами: территория к северу от линии железной дороги на отрезке между Бронкой и Ломоносовым является местом гнездования редких видов птиц, природным памятником.

Вся совокупность факторов, придающих Петродворцовому району Петербурга его неповторимую, нематериальную ценность - подвергнется негативному воздействию шума, вибрации и выхлопных газов, а также лишенному эстетики вида засаленных нефтепродуктами цистерн.

Необходимо отменить решение об увеличении пропускной способности грузовых железнодорожных составов по направлению к порту Бронка через Петергоф и Ломоносов. Обязать порт Бронку выполнить проект объездной железной дороги, проходящей рядом с кольцевой автомобильной дорогой (КАД) по её внешней стороне.

Практический результат: Железнодорожная ветка Лигово - Петергоф - Ораниенбаум будет использоваться преимущественно для пассажирского движения, для местного населения и многочисленных туристов. Красота, экология и историческая ценность данных мест будут сохранены.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей КОЗЛОВ нуждается в вашей поддержке петиции «Всем : Ограничить транзит грузовых ж.д. составов через исторические пригороды Петербурга». Андрей и 54 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.