ВСЕМ ДОБРЫМ И НЕ ОЧЕНЬ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ! ПОМОЖЕМ ПЕТРОВНЕ!

0 людей подписали. Следующая цель: 200


ВСЕМ ДОБРЫМ И НЕ ОЧЕНЬ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!

Знаете, это даже не столько обращение к нашим чиновникам и олигархам - к ним взывать бесполезно, сколько обращение к вашим неравнодушным сердцам. Ваши подписи под данной петицией будут несомненно важны, но ваша реальная помощь будет куда ценнее и будет вам ПЛЮС В КАРМУ.

 На фотографии – Петровна, в каком-то смысле неунывающая бабулька с очень незавидными жизнью и судьбой.

В 2010 году впервые за всю свою историю бытия побывала в городском кафе. Когда мне довелось приехать к ней и самому увидеть ЖИЗНЬ одной, забытой всеми старушки, мне показалось, что её надо хоть куда-то вывезти из плена сложившихся обстоятельств. По просьбе Петровны отвез её на "семейное" кладбище к могилам всех тех, кто был ей когда-то дорог. Потом заехали в город, погуляли по местам ее детства и молодости...

 После долгих размышлений я решился на этот шаг – написать данное  обращение к вам.

 Я долго думал, смотрел, искал разные варианты и возможности помощи, и естественно помогаю как могу, но понимаю, что уже самостоятельно не справлюсь с решением этой задачи. К местной Администрации обращаться бесполезно. Это не их тема помогать пенсионерам, живущим не то что за чертой бедности, за гранью человечности. Им, видимо, важнее чтобы человек побыстрее умер и забыть про него совсем. Так что на резонный вопрос -  ответ будет риторическим.

 Идея моя проста – Петровне нужно наше простое человеческое внимание и более менее сносная жизнь.

 Итак, знакомьтесь!

 Петровна пока ещё жива и волочит свое существование в Верхне-Веденевском, что на отшибе Белореченского района Краснодарского края, в посёлке, в котором нет ни названия улиц, ни номеров домов, лишь три с половиной постройки...

 В её «домике» с земляным полом, похожем скорее на старый сарай чем на жилой дом, есть спасительная печка, которая с трудом согревает зимой. «Парадный вход», то есть входная дверь, смастерена из кусков фанеры и досок. На зиму Петровна заколачивает окна своего домика парниковой плёнкой – для утепления... Дело в том, что при южном ветре, особенно в холод, ветер задувает дым внутрь, так что топить печку не приходится, дышать нечем. Нормальный душ бывает только летом, на огороде, а так, как придётся. В баню ездить ей далеко, трудно и дорого.

 Родители её умерли давно. Муж умер от туберкулеза легких, старший сын умер от туберкулеза легких, дочка умерла при рождении, младший сын пропал без вести еще девятнадцать лет назад. Уголовное дело не возбуждали лет десять из-за «отсутствия состава…», как говорится. Петровна рассказывает, что ходила как-то в паспортный стол, так видела на стенде «разыскиваются» фото сына... Вроде ищут...

 23 февраля 2018 года ей исполнилось 69 лет. Она инвалид с детства. Всю свою условно работоспособную жизнь проработала уборщицей на городской мебельной фабрике. Уже плохо видит и с трудом ходит…

 Позапозапрошлой зимой, по неосторожности, сломала ногу - так это была настоящая эпопея... Представьте себе – мы её потеряли. Нет её и всё! Спасибо соседям-дачникам – обзвонили все больницы и морги, и нашли слава Богу.

 Про больницу надо сказать особо: поломанную ногу Петровне загипсовали... Вот только с уходом не повезло, но у нас, к сожалению, это норма. Когда старушку выписали, то всю её одежду пришлось выбросить и отмывать Петровну несколько дней – она все время лёжки в Белореченской больнице «ходила под себя»  в прямом смысле слова. Еще раз спасибо соседям-дачникам, которые помогали чем могли. После выписки приютили Петровну у себя в городе, в летней кухне. Так она у них всю зиму и прожила, как «королева», а весной вернулась в свои «хоромы».

Пенсия Петровны сегодня составляет 9.684 рубля 06 копеек в месяц, из которых у неё списывает банк шесть тысяч по кредиту и на 3.684 рубля 06 копеек она живет.

Рассказывает, они, там, в Собесе, так считают: трудовую пенсию и по инвалидности складывают вместе: трудовую недавно повысили, а по инвалидности нет, потому что уже нельзя, больше прожиточного минимума получается. Говорит, в Собесе даже удивляются, что у нее пенсия выше, чем ей положено по закону.

 Ещё у Петровны «добрые люди» периодически пытаются всеми способами отнять её участок земли в несколько соток. Пока у них это не получается - я этому способствую.

 Есть у Петровны внук (ребенок того самого пропавшего без вести сына), которого она с первого по шестой класс средней школы «тянула» сама, без чьей либо помощи и поддержки, и на одну пенсию  (на тот период она составляла 3.500 рублей), и на то что летом соберёт со своего огородика.

Рассказывает, что односельчане - местные алкаши, теперь говорят, что она сейчас даже поправилась. Раньше то приходилось еду делить на двоих, а теперь внук подрос и уехал в город, учиться... К родной матери подался, которая, кстати, все эти годы пока сынишку растила и воспитывала Петровна, жила на его детское пособие. 

Был у Петровны старый, на ладан дышащий телевизор – сломался. Так она сама, на костылях, поехала в город и купила в кредит простенький с маленьким экраном. Еще у нее есть небольшой холодильник тоже купленный тоже в кредит и старая мобилка. (слава Богу мы эти кредиты закрыли, но лиха беда начало) Ах, да, еще есть "древняя" радиоточка. Петровна говорит, что без телевизора, радио и мобилки был бы совсем кирдык.

 Недавно на Петровну свалилось новое «счастье» - внучек подрос, дал из себя "Ромео" - нашел где-то себе такую же несовершеннолетнюю "Джульетту", и в свои неполные 15 лет «наградил» Петровну правнуком... Вот где привалило, так привалило! Радость то какая! Теперь Петровну одолевают новые «родственнички» всякими разными просьбами о помощи и поддержке, при этом правнука ей не показывают, а внуку сказали, что «любовь прошла» и что он плохой отец, и если хочет видеть своего сына, то должен платить за каждый визит (!) 

Добрая душа - Петровна, не долго думая, пошла в банк... И эти хреновы банкиры дали ей кредит не смотря на практически полное отсутствие у неё возможности выполнять обязательства по кредиту. Петровна естественно все заемные деньги отдала внуку на подарки правнуку, будучи клятвенно заверенной в том, что он, т.е. внук будет возвращать кредит и платить по нему проценты. После этого за три года он был у бабушки раза два. Она  теперь только по телефону его и слышит, а он все обещает и обещает ей начать процесс возврата и что этим летом уж точно он опять поедет на море работать и будет ей помогать закрывать кредит. Ну, вы понимаете меня – слов нет, одни выражения...

 Так вот и дожила она до 25 июня 2018 года в России, в Краснодарском крае. XXI век.

Я ОБРАЩАЮСЬ К КАЖДОМУ ИЗ ВАС ЧИТАЮЩИХ ЭТУ ПЕТИЦИЮ С ПРОСЬБОЙ О ПОДДЕРЖКЕ ДОБРОГО ДЕЛА!

 Вы можете отправлять Петровне поздравительные открытки с праздниками,  писать ей добрые письма со словами поддержки и по возможности,  можете отправлять ей посылочки с нехитрой едой и какой-то разносезонной одеждой. Петровна бабулька не крупная. Ну, все ее размеры вы можете сами у нее спросить в переписке, если на то у вас будет желание.

СТАХЕЕВА НАДЕЖДА ПЕТРОВНА

352617, Краснодарский край,

Белореченский район,

поселок Верхне-Веденеевское

до востребования

Если вам уж совсем будет небезразлично, то можете даже каких-то денег ей на жизнь переводить. Только огромная просьба: чтобы потом ей не пришлось платить налог на доход физического лица, пожалуйста, в сообщении к вашему переводу пишите что отправляемая сумма - это ПОДАРОК. ПЕТРОВНЕ. 

Вот номер ее дебетовой карты в СБ: 63900230 9012933535

 За ваши внимание и поддержку она и я будем вам благодарны, а за особую вашу щедрость и внимание вы получите от меня в подарок мой Юбилейный аудио-альбом на 4 CD с песнями написанными на мои стихи, а от Петровны приглашение погостить недельку летом на Кубани (предупреждаю - условия будут мягко говоря - спартанские), и как супер бонус - баночку домашнего варенья сваренного из кубанских ягод лично вами вместе с Петровной.

Обязательно в личном сообщении отправляйте мне ваши контакты для обратной связи.

В любом случае, с уважением и благодарностью хотя бы за прочтение,

Сергей Сашин

 P.S. Каждый имеет право решать сам для себя кому и почему помогать. Я для себя этот вопрос решил давно.

Если кому-то вдруг покажется, что это выдуманная история и что так не может быть – готов помочь в организации зимнего, для большей наглядности, путешествия в Верхне-Веденеевское к Петровне. 

Настоятельно рекомендую взять с собой что-нибудь от боли сердца.



Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Сашин нуждается в вашей поддержке петиции «ВСЕМ ДОБРЫМ И НЕ ОЧЕНЬ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ! ПОМОЖЕМ ПЕТРОВНЕ!». Сергей и 121 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.