НЕТ карантину в Беларуси!

НЕТ карантину в Беларуси!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Вячеслав Барцевич создал(а) эту петицию, адресованную Всемирная организация Здравоохранения.

В нашей, и так не самой экономически стабильной Республике Беларусь, многие люди хотят ввести карантин без нужных на то оснований. Они делают глупые умозаключения, исходя из ложных рассылок в Viber, некомпетентных СМИ, которые хотят наживиться на "вбросах" и прочих слухах, которые разносятся быстрее, чем сам вирус в той же Италии. Даже, если государство и скрывает реальное количество заражённых COVID-19, то это с одной стороны хорошо. У нас народ дикий, который на открытие гипермаркетов создаёт давку ради более дешёвой гречки и устраивает драки на распродажах. А что будет, если им сообщить о тысячах заражённых? Они все побегут в магазин снова, создадут ещё худшую ситуацию с продовольствием! А главное, создадут в каждом магазине точку массового скопления большого количества людей, тем самым помогая распространятся вирусу! Касаемо вируса и паники разобрались.


Далее, следует экономический вопрос. У нас очень много людей имеют кредиты, живут и так не на самую высокую зарплату. Представьте, что будет если оставить их без работы на 1 месяц? Это будет экономическая катастрофа, не только для государства, но и для самих граждан Республики Беларусь. Предприятия будут терять убытки. Частные предприниматели останутся без доходов, а налоги и аренду платить будет нужно. Считаю, что у государства нет резервов в таком количестве, чтобы прокормить всех нас целый месяц. Поэтому все мы будем "сосать лапу" и реабилитироваться очень долгое время.


Те предприятия, которые могут работать дистанционно, уже переведены на такую форму работы: IT, бухгалтерия, call-центры в банках и т.д. Обратите внимание на то же метро, в час пик в вагоне можно спокойно занять место для сидения. Концентрация людей на улицах и в транспорте существенно снизилась, благодаря уже предпринятым мерам. И считаю их достаточными!


Касательно примеров Италии и медицины. Не нужно ставить её в пример, там люди менее подвержены всем вирусам, благодаря тёплому морскому климату. Для осознания паникерам сообщаю - там нет ни одной инфекционной больницы. Мы более подвержены вирусам, у нас каждый год делают флюорографию, так как мы изначально подвержены туберкулёзу. Наша иммунная система отличается от итальянцев.
Это не значит, что нас пронесёт! Я хочу сказать, что не нужно ставить их в пример нам.
Мы Беларусь! И у нас своя политика, экономика и медицина. И давайте действовать осторожно, думая о последствиях, и главное БЕЗ ПАНИКИ и психоза!

Подписывая вы требуете не реагировать на петицию "#карантинвбеларусь". И просите о помощи с закупкой тестов для COVID-19 в большем объеме. Либо предоставлении возможности покупать желающим гражданам те самые тесты. Возможно, это поможет людям быть спокойнее в данной ситуации. 

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!