Сколько можно терпеть бесчинства директора-самодура?

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Обращаемся к Вам с просьбой обратить внимание на бесчинства, которые творит директор школы №40 города Махачкалы Лаварсланова Людмила Геннадьевна.

Вместе с заместителем директора по АХЧ Магомаевым А.А. и главным бухгалтером Невматулиной 3.Ф. директор оккупировала школу, уничтожает всякое доброе начало учителей и учащихся. Директор школы с замдиректора по АХЧ выбивают бюджет школы не только из государственных ресурсов, но и из родителей учащихся школы, обосновывая это тем, что школе «нужны лампочки», на ремонт, за охрану, грозя тем, что у нас будут низкие стимулирующие баллы, также угрожая родителям учеников, что они не сдадут ОГЭ и ЕГЭ.

Директор школы Лаварсланова Л.Г. требует с родителей по три тысячи и более рублей за прием в первый класс, также терроризирует классных руководителей выпускных классов, требуя от них по пять тысяч рублей с каждого выпускного класса. При приеме на работу с людей требует по тридцать тысяч рублей. Она пришла работать в школу с целью заработать. За каждую справку с ее подписью и печатью требует с учителей деньги, ее любимое выражение «Через магазин», «Гони деньги». Сколько можно нам, простым учителям, терпеть такое отношение, унижение со стороны Лаварслановой Л.Г.?

Лаварсланова Л.Г., Магомаев А.А., Невматулина 3. начали борьбу против педагогического коллектива.

Главному бухгалтеру Невматулиной 3. коллективом школы были выделены деньги на приобретение программы для распечатки индивидуальных сведений по начислению заработной платы, так как Невматулина утверждала, что у нее нет такой программы, которая выдает распечатки заработной платы хотя, как мы знаем, после перевода з/платы на банковскую карту, бухгалтерия должна по умолчанию выдавать учителям квиток о начисленной зарплате.

По приказу директора Лаварслановой Л.Г., Магомаев А. ходит по классам срывая учебный процесс, проверяя количество учащихся в классе, снимает это все на телефон. Какое отношение «завхоз» имеет к нашей работе? Разве «завхоз» имеет право принимать участие в учебном и воспитательном процессе учащихся? Собственные уроки музыки Лаварслановой Л.Г. не проводятся, однако, получает зарплату и стимулирующие больше всех. Пишет себе баллы, что она проводит уроки, используя ИКТ (копия бланка по выплате стимулирующей части зарплаты прилагается).

Почему же Магомаев А.А. не интересуется уроками директора? У каждого работника школы есть свои функциональные обязанности, но директор во все вмешивается сама не давая спокойно работать и, не будучи компетентной, дает свои «ценные» указания.

Многократно проводились проверки в школе по жалобам учителей и родителей. Очень много было выявлено нарушений. Но, однако, на все это проверяющие инстанции закрывали глаза, так, как Лаварсланова Л.Г. и Магомаев А. «отстегивали» им N-сумму денег.

Лаварсланова Л.Г. организовала травлю педагогов, выступающих в поддержку интересов коллектива. Учителей вызывает в свой кабинет и заставляет подписывать «левые» документы, применяя административное давление на учителей, каждый раз грозя увольнением.

Директор школы Лаварсланова Л.Г. вместе с главным бухгалтером Невматулиной 3.Ф. оформляли липовые заявления на материальную помощь каждый месяц в размере пяти-шести тысячи рублей на тех.работников, сторожей и учителей. Ни один работник школы не получил премию в бытность Лаварслановой Л.Г. на должности директора.

Коллектив школы устал от ее беспредела. Не соблюдая субординацию, Лаварсланова Л.Г. унижает учителей перед детьми, завучей перед учителями, думая, что таким образом повышает собственный авторитет. Лаварсланова Л.Г. – человек бестактный, вспыльчивый, некомпетентный, очень плохо представляющий себе работу с подчиненными и людьми вообще. Ведет себя аморально, нормально говорить не умеет, всегда орет на учителей и учеников, на приветствие учителей не отвечает. Лаварсланова Л.Г. врывается в класс на любом этапе урока и, даже не здороваясь, начинает инспектировать и, придравшись к любой мелочи, кричать на учителя прямо перед всем классом.

В начале 2017-2018 учебного года, учителя начальных классов Гусейнаеву М.М., директор школы Лаварсланова Л.Г. заставила написать заявление по собственному желанию, из-за недопонимания учителя с родителем, где директор должна была урегулировать эту ситуацию. Лаварсланова Л.Г. наоборот обострила эту ситуацию, натравив родителя на учителя.

За десять лет работы директора Лаварслановой Л.Г. было неоднократное поступление компьютерной, спортивной и иной техники для предметных кабинетов. Часть всего этого было продано, не доходя до школы. Большинство учителей за счет Попечительского совета приобрели проекторы и телевизоры в кабинеты. Лаварсланова требовала с учителей квитанции о покупке компьютерной техники, для того, чтобы прикрыть недостачу проданной ею инвентаря. Во время проверки завхоз Магомаев ночью привозит недостающий инвентарь из других школ, для отчета проверки, как только проверяющие выходят из стен школы это все обратно возвращается в те школы, откуда были взяты. Проверяющие даже не обратили внимание на то, что в одном комплекте модели компьютеров разные!

В 2015 году была проведена операция УБЭП г. Махачкала для выявления взяток с родителей для зачисления детей в первый класс. Но, однако, директору удалось оправдаться, так как учитель, через которого передавали деньги, взяла вину на себя под давлением Лаварслановой Л.Г. А также Лаварсланова Л.Г. передала другому учителю кошелек с приличной суммой денег, которая вынесла его из кабинета. Так она вышла «сухой» из воды.

За два года работы на должности заместителя директора по АХЧ Магомаевым А.А. не было приобретено для тех.работников элементарного технического инвентаря. Тех.работники покупали и покупают все на свои средства. А средства, которые выделяются из бюджетных средств идет в карман директора и завхоза.

До Магомаева А.А. на должность замдиректора по АХЧ Лаварслановой Л.Г. был назначен Магомедов Рамазан Алиевич. Сразу при поступлении денег, Магомедов Р.А. приобрел веники и швабры для уборщиц, что очень сильно разозлило Лаварсланову. В середине учебного года даже не имея на то основания Лаварсланова уволила Магомедова Р.А. Честность и порядочность не в цене у Лаварслановой Л.Г.. На второй день после увольнения Магомедова Р.А. был назначен Магомаев А.А. и беспредел продолжается до сегодняшнего дня.

В 2016 году учителями Абозиной Ю.В., Ибрагимовой 3.3., Мамедовой Р.З. было подано заявление на имя начальника ГУО г. Махачкалы Мансурову Т.М. с просьбой разобраться о начислении стимулирующей части зарплаты, так как не было прозрачности в начислении стимулирующей части. Функции комиссии выполняли директор школы Лаварсланова Л.Г. и главный бухгалтер Невматулина 3.Ф. Учителя выставляли себе баллы, директор переправляла их на свое усмотрение, при этом не ставя известность ни зам.директоров по УВР, ни руководителей МО, ни, тем более, учителя. Если учитель подходил к директору за разъяснением, то она на повышенных тонах и угрожающе показывала на дверь. У нас складывается такое впечатление, что в школе существует двойная бухгалтерия. Потому, что количество баллов не совпадало по сумме с деньгами, которые мы получали. Благодаря начальнику УО Мансурову Т.М., в школу была направлена комиссия по разбирательству вопросов о стимулирующей части. В то самое время, боясь итогов проверки Лаварсланова Л.Г. оформляет больничный лист задним числом и назначает исполняющим обязанности зам.директора Арсанову Р.Ш.. За весь беспорядок в школе, под натиском Лаварслановой Л.Г. Арсанова написала заявление об уходе, а сама вышла «сухой из воды». Так и продолжается и по сегодняшний день.

16 января 2018 г. на территории школы произошел инцидент с учащимися, о котором стало известно обществу 18 января. Директор Лаварсланова Л.Г. оформляет больничный лист задним числом, хотя она находилась на работе с 16-18 января и издает приказ на зам.директора по УВР Чумчалову С.А. с 16 января о назначении исполняющего обязанности директора, а знакомит Чумчалову С.А. 19 января. Получается, опять-таки нет у нас достойного руководителя, болеющего за свой коллектив и за школу.

Лаварсланова Л.Г. пользуется тем, что она русская и творит беспредел в школе. Надеясь на поддержку с органов русскоязычного населения. Хотя у нас в школе многие годы работают русские учителя, такие, как Цветкова С.Н., Абозина Ю.В., которых мы очень ценим и уважаем.

До назначении Лаварслановой Л.Г. у нас был прекрасный директор (покойная) Мирзоева А.М., которую по городу считали одним из самых грамотных директоров, по мнению УО и Министерства образования, она была по национальности русская. Мирзоеву Анну Михайловну очень уважали не только в стенах школы, но и в нашем микрорайоне. Она пользовалась большим уважением, как со стороны пед.коллектива, так и со стороны родителей. А про нынешнего директора Лаварсланову Л.Г. кроме неприязни и ненависти, ничего не услышишь. Нам бывает очень стыдно говорить, что мы работаем в данной школе из-за Лаварслановой Л.Г. за её аморальное поведение.

Если в нашей стране и в Республике действуют законы демократии, то коллектив школы настоятельно просит избавить нас от этого директора и назначить по возможности компетентного человека, умеющего работать с людьми и уважающего достоинство каждого.

Cегодня Заира рассчитывает на вас

Заира Ибрагимова нуждается в вашей поддержке петиции «ВРИО президента Республики Дагестан Васильев В.А.: Сколько можно терпеть бесчинства директора-самодура?». Заира и 302 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.