0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

"Штраф за доброту"

Подписать эту петицию очень важно, потому что всё больше остаётся безнаказанных людей, причинивших боль животному, а живодёрство всё процветает!
                 "Штраф за доброту"
Представитель самарской управляющей компании жестоко избил сидящую на привязи дворовую собаку. Я "ВКонтакте" в порыве гнева написала, что этот "урод" избил нашу Дину. За это меня оштрафовали. А дело против Сулейманова о жестоком обращение с животным закрыли.
Кутёнка Динку подкинули в наш двор зимой. За щенком смотрели всем двором: покупали корм, приобрели поводок и ошейник для Дины. В конце мая Динка ощенилась. Дина перенесла щенка в подвальное помещение. Я решила взять над ней кураторство, кормила, водила в вет.клинику и искала ей хозяев.
Через 1,5 месяца представители управляющей компании велели убрать собак.
Утром 4 июля мне стал звонить мастер управляющей компании в домофон из "Универсалбыт" Руслан Сулейманов и ораит: убери свою собаку и щенка, а то упакую в мешок и в мусорку выкину. Когда я вышла во двор, дворник с ним рядом стоял уже с мешком. Я ему сказала, что сегодня вечером приедут хозяева за щенком, нашлись хорошие люди. Сулейманов сказал дворнику: ладно, иди пока, если сегодня не уберет щенка, завтра выкинем. Я пообещала ему на следующий день отвезти Динку на стерилизацию. Спросила у него:"Вы в курсе, что есть такой закон, что после стерилизации собака может остаться во дворе жить?" Он сказал:"Да". Спросил:"Почему собака на привязи?" Ответила:"Соседи сказали, если я хочу за ней ухаживать, купи поводок и выгуливай в наморднике. Я так и сделала".
На следующий день 5 июля 2018г. в 17:00 во дворе перед собранием по благоустройству двора, Сулейманов Р.А. избил собаку!
Ко мне прибежали дети и в слезах рассказали, что некий дядя-Сулейманов пнул Дину. Он пнул собаку в морду, разбив ей все сосуды в носу. Из-за разбитого носа собака начала задыхаться, и мы сразу повезли её в ветеринарную клинику. Кровь шла всю ночь-думала не выживет.
Врачи констатировали: у собаки кровоизлияние в мозг. Стерилизацию пришлось отложить.
— На эмоциях я написала в зоозащитном паблике в "ВКонтакте" : "Этот урод избил собаку". Сулейманов посчитал эти слова оскорблением и подал на меня заявление в Мировой суд Красноглинского района.
Во время разбирательств в суде Сулейманов постарался доказать, что был прав, избивая собаку.Он заявил, что защищался. Но, во время избиения-собака была на привязи и не представляла опасности.
Во время суда Сулейманов заявил: Собаки - не выживают, когда у них идёт кровь носом. Значит он целенаправленно шёл её убивать?!
— Сулейманов и перед полицейскими стоял и смеялся: "Да ладно, бросьте, это всего лишь собака". Судья на заседании меня спросил: "А собака как-то выразила свое желание или нежелание по поводу стерилизации?". Я была в шоке. И это после моего рассказа судье, что принят закон, по которому после стерилизации собака имеет право остаться во дворе жилого дома!
В итоге мировой суд Красноглинского района оштрафовал меня на три тысячи рублей за оскорбление Руслана Сулейманова. А дело по жестокому обращению с животным-закрыли!
Щенка удалось пристроить. Собаку стерилизовали со временем. Сейчас Дина находится в безопасности, спасибо за временное убежище приюту. Дети во дворе спрашивают, когда снова увидят Динку. А я не знаю, что им ответить. Сулейманов обещал убить собаку, если она вернётся.

Cегодня Денис рассчитывает на вас

Денис Морозов нуждается в вашей поддержке петиции «ВРИО Губернатора Самарской области Азаров Д.И.: Прошу привлечь к ответственности гражданина Сулейманова! 245 статья должна работать.». Денис и 1 862 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.