Прошу привлечь к ответственности гражданина Сулейманова! 245 статья должна работать.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Елена Айхлер создал(а) эту петицию, адресованную ВРИО Губернатора Самарской области Азаров Д.И.

"Штраф за доброту"

Подписать эту петицию очень важно, потому что всё больше остаётся безнаказанных людей, причинивших боль животному, а живодёрство всё процветает!
                 "Штраф за доброту"
Представитель самарской управляющей компании жестоко избил сидящую на привязи дворовую собаку. Я "ВКонтакте" в порыве гнева написала, что этот "урод" избил нашу Дину. За это меня оштрафовали. А дело против Сулейманова о жестоком обращение с животным закрыли.
Кутёнка Динку подкинули в наш двор зимой. За щенком смотрели всем двором: покупали корм, приобрели поводок и ошейник для Дины. В конце мая Динка ощенилась. Дина перенесла щенка в подвальное помещение. Я решила взять над ней кураторство, кормила, водила в вет.клинику и искала ей хозяев.
Через 1,5 месяца представители управляющей компании велели убрать собак.
Утром 4 июля мне стал звонить мастер управляющей компании в домофон из "Универсалбыт" Руслан Сулейманов и ораит: убери свою собаку и щенка, а то упакую в мешок и в мусорку выкину. Когда я вышла во двор, дворник с ним рядом стоял уже с мешком. Я ему сказала, что сегодня вечером приедут хозяева за щенком, нашлись хорошие люди. Сулейманов сказал дворнику: ладно, иди пока, если сегодня не уберет щенка, завтра выкинем. Я пообещала ему на следующий день отвезти Динку на стерилизацию. Спросила у него:"Вы в курсе, что есть такой закон, что после стерилизации собака может остаться во дворе жить?" Он сказал:"Да". Спросил:"Почему собака на привязи?" Ответила:"Соседи сказали, если я хочу за ней ухаживать, купи поводок и выгуливай в наморднике. Я так и сделала".
На следующий день 5 июля 2018г. в 17:00 во дворе перед собранием по благоустройству двора, Сулейманов Р.А. избил собаку!
Ко мне прибежали дети и в слезах рассказали, что некий дядя-Сулейманов пнул Дину. Он пнул собаку в морду, разбив ей все сосуды в носу. Из-за разбитого носа собака начала задыхаться, и мы сразу повезли её в ветеринарную клинику. Кровь шла всю ночь-думала не выживет.
Врачи констатировали: у собаки кровоизлияние в мозг. Стерилизацию пришлось отложить.
— На эмоциях я написала в зоозащитном паблике в "ВКонтакте" : "Этот урод избил собаку". Сулейманов посчитал эти слова оскорблением и подал на меня заявление в Мировой суд Красноглинского района.
Во время разбирательств в суде Сулейманов постарался доказать, что был прав, избивая собаку.Он заявил, что защищался. Но, во время избиения-собака была на привязи и не представляла опасности.
Во время суда Сулейманов заявил: Собаки - не выживают, когда у них идёт кровь носом. Значит он целенаправленно шёл её убивать?!
— Сулейманов и перед полицейскими стоял и смеялся: "Да ладно, бросьте, это всего лишь собака". Судья на заседании меня спросил: "А собака как-то выразила свое желание или нежелание по поводу стерилизации?". Я была в шоке. И это после моего рассказа судье, что принят закон, по которому после стерилизации собака имеет право остаться во дворе жилого дома!
В итоге мировой суд Красноглинского района оштрафовал меня на три тысячи рублей за оскорбление Руслана Сулейманова. А дело по жестокому обращению с животным-закрыли!
Щенка удалось пристроить. Собаку стерилизовали со временем. Сейчас Дина находится в безопасности, спасибо за временное убежище приюту. Дети во дворе спрашивают, когда снова увидят Динку. А я не знаю, что им ответить. Сулейманов обещал убить собаку, если она вернётся.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500