Запретить строительства в городе-курорте Зеленоградск

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Открытое письмо о необходимости запрета на осуществление строительства жилых домов и апарт-отелей на расстоянии не менее 500 метров от берега моря в г. Зеленоградске

Застройка г. Зеленоградска в последнее время носит хаотический характер, строят что хотят, и где хотят, используя различные лазейки в законах, попустительство, зачастую аффилированность городских властей.
Для улучшения экологической ситуации в г. Зеленоградске, улучшения туристической привлекательности города необходимо запретить строительство объектов, в особенности апарт-отелей и жилых домов, и вырубку деревьев в охранных и санитарно-защитных зонах, находящихся в пределах 500 метров от берега Балтийского моря.
15 июля в г. Зеленоградске прошел пикет, и более ста жителей Зеленоградска и гостей города поддержали необходимость запрета на строительство.
Участники пикета приводили конкретные примеры, когда, вопреки решению суда продолжается строительство. Так, несмотря на решение суда в Зеленоградске на ул. Чкалова в районе малоэтажной застройки, в ста метрах от пляжа, по соседству с парком, на участке в 20 соток возводится семиэтажный дом под видом гостиницы апартаментного типа. Суд согласился с доводами прокуратуры и признал, что разрешение на строительство выдано незаконно, без наличия экологической экспертизы, но стройка продолжается.
Именно для исключения подобных случаев и необходимо ввести запрет на строительство, отдельно просим принять меры для прекращения строительства апарт-отеля на ул. Чкалова в г. Зеленоградске.

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Костяев нуждается в вашей помощи с петицией «Врио губернатора: Запретить строительства в городе-курорте Зеленоградск». Михаил и 115 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.