Ау! Люди! Мы живые, хотим, чтобы нас услышали.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Ау! Люди! Мы живые, хотим, чтобы нас услышали.

Мы – это жители посёлка Львовское Озёрского района Калининградской области. Причина обращения к вам простая. Дело в том, что у нас вот уже несколько месяцев не работает сельский Дом культуры, а нашему районному руководству видно наплевать: баба с возу – кобыле легче.

Не надо ни о чём думать, не надо заниматься ремонтом (электропроводка, отопительная система, косметический ремонт фасада). Об этом мы говорили неоднократно на сходах, обращались в администрацию района. Об этом знают в Кремле и областной администрации.

А теперь ещё у нас нет  и руководителя. Она просто ушла, надоело просить, требовать, слушать обещания. Мёрзнуть зимой в неотапливаемом помещении и постоянно болеть.

И зачем нашему руководству решать эти проблемы, ломать голову, легче закрыть ДК.

А у нас 600 жителей, 130 детей, много молодёжи. До апреля 2016 г. в клубе проводилось много различных мероприятий. Благодаря сотрудничеству с организацией «Антропос» (а это был большой плюс, т.к. они нам помогали и до сих пор помогают), у нас в клубе многое поменялось.

Помогли в приобретении музыкальной аппаратуры, настольных и напольных игр, в проведении детских праздников и мн. др.

А теперь нам некуда стало пойти, нечем заняться. Жаль уволившегося работника, хоть и сложно хорошо работать на полставки, но у нас в районе все культработники так работают. У нас сейчас политика такая, зарплата по минимуму, а спрашивают по максимуму. Только чиновники себя не сокращают, вот они, то самые нужные в районе работники, и зарплаты у них соответствующие.

А культработники за свои копейки ещё и канцтовары приобретают и хозяйственные принадлежности, компьютер есть, и интернет должен быть, но через интернет приходится  работать дома. Для отчёта требуют фотографии мероприятий, а фотоаппарата нет.

Увеличилось количество отчётов. Всё это должен делать один работник на 0,5 ставки. Да ещё уборку помещений и прилегающей территории вменили им же за небольшую доплату.

Поэтому и хочется крикнуть нашим чиновникам: прежде чем спрашивать работу, создайте нормальные условия для работы!

Сделайте так, чтобы учреждения культуры были культурными, отремонтированными, красивыми.

Мы хотим, чтобы нас считали людьми, чтобы делали всё, что положено делать для достойной жизни, чтобы не только в предвыборную кампанию помнили о жителях, а постоянно. И если уж даёте обещания, то выполняйте! На встрече с депутатом обл. думы Богдановым А., которая состоялась 28 октября 2016 г., меня не услышали. Я так поняла, что меня и не хотели услышать, пообещав, что приедут с министром культуры, и на месте будут решать вопросы. Ответа на моё обращение к депутату я ещё не получила.

При встрече я оставила пакет документов на 31 листе, просила их вернуть после ознакомления, их я также обратно не получила, хотя мне обещали их вернуть.

А то, что наши поселковые наши дети остаются без новогодней ёлки это видно никого не волнует. Также не волнует зарплата культработников и библиотекарей, они пытаются за счёт культуры решать свои проблемы. Их зарплаты несовместимы с зарплатами культработников. Хотя работники отдают все силы и возможности, чтобы на селе жители чувствовали себя не брошенными.

Уважаемые руководители, начальники, депутаты, чтобы во время встреч, сходок, собраний  не удивлялись и не сетовали, что на встречах так мало жителей то выполняйте, пожалуйста, свои обещания, тогда с вами всегда будут рады встречаться и посещаемость таких мероприятий будет намного выше. А то все вопросы повторяются, но не выполняются. Зачем же тогда им встречаться и повторяться из года в год.

В случае победы в нашем доме культуры будет проведён капитальный ремонт здания и системы отопления. Для работников культуры будут созданы все надлежащие условия труда. Они вернуться на полный рабочий день с достойной зарплатой.

От имени жителей Н. И. Варжайтене, 43 года и 6 месяцев проработавшая в сфере культуры и ветеран  труда

Cегодня Надежда рассчитывает на вас

Надежда Варжайтене нуждается в вашей поддержке петиции «Врио губАнтон Андреевич Алиханов: Ау! Люди! Мы живые, хотим, чтобы нас услышали.». Надежда и 32 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.