Принять срочные меры по борьбе с рабством в Дагестане

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Мы, активисты общественного движения "Альтернатива", обращаемся к администрации Дагестана от имени всех неравнодушных граждан, поддерживающих нашу работу, а также от лица сотен пострадавших, которых мы спасаем из рабства с кирпичных заводов и ферм по всему региону.

Мы многократно направляли ответственным лицам, в том числе ВРИО главы республики, официальные обращения с предложениями сотрудничества и сформулировали ряд практических мер для борьбы с рабством в Дагестане. На реализацию программы по борьбе с рабством не потребуется ни огромных затрат, ни сложных действий со стороны администрации. Предлагаемые нами меры просты и эффективны. Все, что требуется для борьбы с проблемой - это политическая воля и государственный контроль. Никакого ответа мы не получили.

Тем временем, поток жертв из Москвы в Дагестан не прекращается, предприятия и  фермы продолжают эксплуатировать людей с применением физического и психологического насилия. Каждую неделю мы находим и спасаем новых пострадавших, среди которых пожилые люди и инвалиды. Деяниям злоумышленников, которые удерживали жертв, так и не дана уголовно-правовая оценка: они не были наказаны, уголовные дела не возбуждаются, предприятия продолжают работать.

Мы считаем, что руководство республики Дагестан не принимает необходимых мер для пресечения торговли людьми, и призываем Вас и других ответственных лиц уделить внимание проблеме рабства в регионе. Практика использования рабского труда, эксплуатации и связанные с ней грубые нарушения прав человека и законов Российской Федерации, которые мы наблюдаем сегодня, не только дискредитируют республику Дагестан, но и бросают тень на российское гражданское общество в целом.

Мы надеемся, что это письмо послужит отправным пунктом для конструктивных изменений, которые впоследствии позволят ликвидировать проблему торговли людьми в Дагестане. Копию письма мы направляем в администрацию президента РФ, Федеральное Собрание, Общественную палату, Уполномоченному по правам человека и в общественные организации.

Cегодня София рассчитывает на вас

София Духовная нуждается в вашей помощи с петицией «Врио главы Республики Дагестан Владимир Васильев: Принять срочные меры по борьбе с рабством в Дагестане». София и 807 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.