Реконструкция фонтана у МБУ «Городской культурно-досуговый центр» (ДК Химиков)

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Маргарита Гейт создал(а) эту петицию, адресованную ВРИО Главы РБ и

5 ноября 1975 года впервые заработал фонтан, расположенный у ДК "Химиков" (ныне: МБУ Городской культурно-досуговый центр). В этот же день открыли и сам Дворец культуры. Фонтан являлся одним из красивейших водных сооружений Уфы и был единственным фонтаном с покрытием в мозаичном стиле. Но, к сожалению, последний раз он работал примерно в 2008-2010 годах. С тех пор фонтан заброшен: в чаше фонтана мусор, стеклянные осколки, мозаика выцвела и начала осыпаться; на частично разрушенном бетонном ограждении фонтана нарисованы различного рода надписи, ограждение стало местом распития алкогольных напитков.

Жители Калининского района не раз обращались в государственные власти республики. В начале мая 2016г. активисты направили письмо в администрацию Калининского района города с просьбой восстановить фонтан, еще тогда им ответили, что запланирована реконструкция сквера около ДК "Химиков", определена сумма целевого финансирования и подрядчик. 8 ноября 2016г. глава республики провел личный прием граждан. Жительница Черниковки обратилась с данным вопросом к Рустэму Хамитову . Глава Башкирии отметил, что по реконструкции фонтана уже есть проектно-сметная документация, в соответствии с которой его чашу заменят, коммуникации обновят, а сам фонтан сделают светомузыкальным. "Рустэм Хамитов поручил мэру города Иреку Ялалову завершить реконструкцию фонтана и ввести его в эксплуатацию в следующем году", — указывалось в сообщении на сайте главы республики. Активистами уже была написана одна петиция о восстановлении фонтана, которая была направлена в администрацию Калининского района, главе и мэру города Уфы, однако до сегодняшнего дня отклик на обращения имеет письменный характер.

В МБУ Городской культурно-досуговый центр проводится множество культурно-массовых мероприятий, куда съезжаются люди не только со всей республики, но и граждане других регионов России. В нем обустроены вечерние досуговые мероприятия, детские кружки, спортзалы. Жители спального района и посетители центра желают вернуть первозданную красоту фонтана, видеть вместо ветшающей конструкции с мусором высокие водные струи, напоминавшие им детство, устраивать возле фонтана фотосессии, гулять с детьми.

В связи с этим, прошу провести работы по реконструкции и введению в эксплуатацию фонтана.

0 людей подписали. Следующая цель: 100