Петиция закрыта

СРОЧНО УСТАНОВИТЕ УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ!

Эта петиция собрала 65 подписантов

Мэрия Йошкар-Олы по-прежнему отказывается решать проблему с освещением улицы Крылова!

Чиновники администрации признают, что ситуация критическая, но несмотря на представление прокуратуры, обеспечить освещение дороги не собираются, ссылаясь на отсутствие финансов в бюджете Йошкар-Олы.

Проблема, которая их тревожит, все та же - со дня основания улицы здесь нет освещения. Городские власти в курсе этой «темной истории», прокуратура уже внесла представление, но и при маркеловском правлении, и уже после его ареста просвета, как говорится, не видать. Речь идет об участке от улицы Строителей до улицы Большое Чигашево в сторону Аленкино. Это не какой-то медвежий угол, а достаточно оживленная часть города. Здесь расположены несколько предприятий, кафе, автозаправки, гаражи, жилые дома. Проблем нет, когда день и светло, но как только наступает вечер, местность погружается в кромешную тьму. Местным жителям приходится искать пути прохода на ощупь. Немного легче автомобилистам, они освещают себе путь фарами. А вот пешеходам приходится быть предельно осторожными, поскольку тротуары зимой здесь ко всему прочему занесены снегом - их никто не чистит. Власти города не отрицают, что проблема с освещением существует, но ничего для ее решения не делают, несмотря на представление прокуратуры обеспечить освещение на этом участке. В письме из администрации города написано, что для того, чтобы установить на улице Крылова фонари и обеспечить освещение, нужно разработать проектно-сметную документацию, которая влечет затраты из городского бюджета. Неужели? А для чего тогда существует городской бюджет и собираются налоги, если не для решения сугубо коммунальных проблем, как, например, установить фонарные столбы и провести освещение улицы? Несмотря на неоднократные жалобы местных жителей, пока что в статье расходов у городских чиновников затраты на ремонт и освещение улицы Крылова не предусмотрены. Также как и нет ответа, собираются ли вообще здесь что-то делать.

ПРОСЬБА ПРИНЯТЬ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ И СДЕЛАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ В ЭТОМ ГОДУ! А НЕ ОБЕЩАТЬ ГОДАМИ И НЕ ДЕЛАТЬ!

Cегодня mc рассчитывает на вас

mc kot нуждается в вашей поддержке петиции «Врио глава Марий Эл. Евстифеев А.А.: СРОЧНО УСТАНОВИТЕ УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ!». mc и 64 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.