Врачи и пациенты РФ против контрсанкций на лекарства и медицинские изделия!

0 людей подписали. Следующая цель: 300 000
Когда эта петиция соберет 300 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Ирина Кваско создал(а) эту петицию, адресованную Путин Владимир Владимирович (Президент РФ) и

4.07.2018 вступил в силу закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и иных иностранных государств» (закон о контрсанкциях) № 441399-7. Из текста закона убрали упоминание лекарств, предоставив неограниченные полномочия Президенту и Правительству РФ определять виды товаров, которые они могут включать в контрсанкционные списки.решения. Теперь проблема с лекарствами обострилась, ухудшая и без того тяжёлую ситуацию в Здравоохранении РФ.

По данным, которые привел член Комитета ГД РФ по охране здоровья А. Куринный, федеральные льготники в 2018 году рискуют недополучить лекарств на 40 млрд рублей. Дефицит лекарственного обеспечения для этих групп граждан составит в 2018 году минимум 50%.
Нехватка льготных лекарств была отмечена в 70 регионах России.

По разным причинам лекарства не поставляются в аптеки, поэтому пациентам отказывают в выписке рецептов на ЖНЛС. 72% опрошенных врачей говорят о нехватке лекарств в российских больницах (данные опроса ОНФ).
Создаётся искусственный дефицит препаратов (Ульяновская обл), махинации с лекарствами (Белгород, Москва) и их финансированием, в том числе ФОМС (Дагестан)
Есть случаи административного давления на врачей, чтобы они выписывали пациентам аналоги или дженерики, которые не всегда эффективны..

В сложившихся обстоятельствах врачи не могут оказать медицинскую помощь в должном объёме. Поиск врагов среди врачей и НКО уже привёл к трагическим последствиям, повлекшим за собой смерть людей.

Ограничение ввоза оригинальных препаратов и медицинских изделий из США и других стран угрожает здоровью и жизни рядовых граждан РФ.

Это нарушает ст. 2 и ст. 53 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также ст. 41 Конституции РФ, ФЗ от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" и другие нормативно-правовые акты.

Мы против обесценивания человеческой жизни. Действия властей РФ по международной изоляции ведут страну к гуманитарной катастрофе и падению авторитета России в мировом сообществе.

Прямая обязанность любого цивилизованного государства сделать медицину доступной для каждого гражданина в том числе обеспечить качественными лекарствами.

МЫ, ВРАЧИ И ПАЦИЕНТЫ РФ, ТРЕБУЕМ ПРИНЯТЬ НЕОТЛОЖНЫЕ МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГРАЖДАН НЕОБХОДИМЫМИ ЭФФЕКТИВНЫМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ И МЕДИЦИНСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ, В ТОМ ЧИСЛЕ МЕДИЦИНСКИМ ОБОРУДОВАНИЕМ, КОМПЛЕКТУЮЩИМИ И РАСХОДНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ.

0 людей подписали. Следующая цель: 300 000