0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

Андрей Антипов
Андрей Антипов подписал(а) эту петицию

English │ 中文 │ Français │ Português

Книга «Чжуань Фалунь» является международным изданием и переведена на 38 языков.  Это книга о практике духовного и физического самосовершенствования мастера Ли Хунчжи. В ней раскрывается суть учения Фалунь Дафа (Фалуньгун), говорится о повышении нравственности человека путём следования общечеловеческим принципам правдивости, доброты и терпения. В настоящее время книга свободно распространяется и пользуется популярностью более чем в 110 странах по всему миру.

На русском языке книга «Чжуань Фалунь» впервые была издана в 1997 году. Во многих странах, включая Россию, Фалуньгун, как система повышения нравственных качеств человека, по достоинству оценена обществом и отмечена наградами и грамотами. Её автор господин Ли Хунчжи дважды был номинирован на соискание Нобелевской премии Мира, был лауреатом Премии имени Сахарова «За свободу мысли». http://www.faluninfo.ru/news/awards/russia/.

26 августа 2008 года решением Первомайского районного суда г. Краснодара книга «Чжуань Фалунь» была ошибочно отнесена к экстремистским материалам и внесена в список экстремистской литературы Минюста России. Характерно, что последователи Фалуньгун не были должным образом извещены о судебном процессе. О решении суда они узнали лишь после публикации информации об этом на сайте Минюста, т.е. спустя четыре месяца после его вынесения.

28 апреля 2009 года судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда отменила решение от 26 августа 2008 года Первомайского районного суда города Краснодара, дело было направлено в суд первой инстанции на новое рассмотрение. Причиной для этого послужило то, что Первомайский суд признал материалы экстремистскими лишь на основе одностороннего заключения экспертов, проведенного с процессуальными нарушениями.

27 октября 2011 года, после возвращения дела на пересмотр и нового рассмотрения, Первомайский районный суд г. Краснодара повторно признал экстремистской книгу «Чжуань Фалунь».   Решение суда было принято с грубейшими нарушениями норм процессуального и материального права. Суд отклонял все ходатайства, документы и доказательства представителей Фалуньгун.

Комплексная судебная психолого-лингвистическая религиоведческая экспертиза 2011 года (назначенная судом), не обнаружила в тексте «Чжуань Фалунь» никаких высказываний, возбуждающих религиозную рознь либо вражду, утверждения исключительности или неполноценности, призывов к враждебным или насильственным действиям, но суд игнорировал её. Также суд не принял во внимание имеющиеся в деле культурологическое и филологическое заключения, заключение учёного-историка и ответ Геральдического Совета при Президенте РФ, которые содержат однозначные и единодушные выводы об отсутствии в материалах экстремистского содержания.

Подробнее о судебном процессе: http://www.sova-center.ru/misuse/publications/2011/11/d23014/.

Экспертные заключения по книге «Чжуань Фалунь»: http://faluninfo.ru/pressroom/documents/Expertnye-zaklushenija/.

С этого момента граждане России не могут свободно знакомиться  с основами этого древнего учения, а последователи Фалуньгун систематически испытывают ограничения своих законных прав и свобод, подвергаясь обыскам, изъятиям книг, денежным штрафам http://faluninfo.ru/news/persecutions/Zapret_na_knigi/163.html.

Данная петиция поддерживает желание российских последователей Фалуньгун восстановить справедливость и добиться исключения книги «Чжуань Фалунь» из списка экстремистской литературы. Это событие напрямую затронет интересы огромного числа людей – как российских граждан, так и миллионов граждан других стран, занимающихся духовно-оздоровительной практикой Фалуньгун. Эти люди убеждены, что имеют законное право на свободное пользование книгой «Чжуань Фалунь» и надеются на скорое восстановление справедливости.

ПОЖАЛУЙСТА СДЕЛАЙТЕ РЕПОСТ ЭТОЙ ПЕТИЦИИ, скопируйте текст: Восстановить законное право на свободное распространение в России книги «Чжуань Фалунь» https://goo.gl/APNCeG

Это то, что нужно сделать! Вместе мы восстановим справедливость!      Сделайте свой выбор и поддержите Фалуньгун.