Восстановить в Екатеринбурге военное учебное заведение Министерства обороны

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Министру обороны Российской Федерации, генералу армии Шойгу С.К.

Уважаемый Сергей Кужугетович!

В условиях возрастающей напряженности международной обстановки, усложнения задач борьбы с терроризмом, повышения роли армии в решении вопросов стабилизации общества и государства необходимо совершенствовать деятельность по поддержанию морально-психологического состояния и укреплению дисциплины в войсках.

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своих выступлениях неоднократно подчеркивал, что стратегический курс России на модернизацию Вооруженных Сил остается неизменным, а боевая мощь армии и флота основывается, прежде всего, на высочайшей профессиональной выучке личного состава.

Всецело поддерживая Ваши инициативы по повышению обороноспособности России, выпускники Свердловского высшего военно-политического танко-артиллерийского училища и Екатеринбургского высшего артиллерийского командного Краснознаменного ордена Красной Звезды училища обращаются к Вам с просьбой рассмотреть вопрос о восстановлении в Екатеринбурге на существующей базе бывшего СВВПТАУ–ЕВАКУ военного учебного заведения Министерства обороны.

К сожалению, Екатеринбург остается единственным среди городов – центров дислокации штабов военных округов, где отсутствует высшее военное учебное заведение.

В стенах СВВПТАУ–ЕВАКУ воспитаны несколько поколений офицеров, которые продемонстрировали высочайший уровень профессионализма, воинского мастерства, безграничной преданности Отечеству и народу России. Среди выпускников училища – Герои России, генералы, командующие крупными воинскими объединениями, командиры и воспитатели соединений и воинских частей, офицеры силовых структур, академики РАН, доктора и кандидаты наук, политики, представители всех ветвей власти на уровне Российской Федерации и ее субъектов, а также органов местного самоуправления. В настоящее время активно работает Свердловская региональная общественная организация «Содружество выпускников СВВПТАУ».

Мы заверяем Вас в готовности оказывать всемерную поддержку в обучении и воспитании будущих офицеров, развитии учебно-материальной базы военно-учебного заведения, преумножении славных традиций Вооруженных Сил Российской Федерации.

Председатель СРОО «Содружество выпускников СВВПТАУ» Шихов Р.Ш.

Выпускники:

Свердловского высшего военно-политического танко-артиллерийского училища / 1971–1992 г.г.

Екатеринбургского высшего артиллерийского командного Краснознаменного ордена Красной Звезды училища / 1992–2011 г.г.

Cегодня СРОО «Содружество выпускников СВВПТАУ» рассчитывает на вас

СРОО «Содружество выпускников СВВПТАУ» нуждается в вашей помощи с петицией «Восстановить в Екатеринбурге военное учебное заведение Министерства обороны». СРОО «Содружество выпускников СВВПТАУ» и 605 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.