0 людей подписали. Следующая цель: 500

Харе Кришна дорогие преданные! Примите, пожалуйста, смиренные поклоны. Вся Слава Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанте Свами Махараджу Прабхупаде и Его стойким последователям!

Произошла страшная несправедливость в адрес вайшнава, который посвятил 6 лет (2012-2018) обучению преданных философии Шрилы Прабхупады в Маяпурском Институте. Это ситуация вызвала крайнее недовольство общества вайшнавов, которые проходили обучение в Маяпурском Институте и преподавателей на базе этого Института. Также появились группы неравнодушных вайшнавов и также отдельных вайшнавов, которые встали на защиту Чайтанья-Валлабхи Прабху.

Протест против отстранения

Разбор ситуации

Переписка с Ачьютатмой Прабху

Национальный Совет Российского общества Сознания Кришны (НС РОСК)

Задача НС РОСК помогать комитету Джи-Би-Си по России осуществлять миссию Его Божественной милости А.Ч.Бхактиведанты Свами Прабхупады.

Выполнять миссию Шрилы Прабхупады - это треугольный камень создания НС РОСК И Джи-Би-Си. Чайтанья-Валлабха Прабху занимался именно этим на протяжении 6 лет. Но что с ним сделали? Его просто убрали и оклеветали, не разобравшись в ситуации должным образом. Разве так нужно проявлять свою благодарность к вайшнаву за его служение духовному учителю, Шриле Прабхупаде?

Отдельно хочется сказать по поводу власти и полномочий НС РОСК и Джи-Би-си в частности. Власть их не абсолютна, что говорит Сам Шрила Прабхупада, который и создал этот институт:

"Члены GBC должны просто следить за тем, чтобы все соблюдалось. В наших центрах есть свои президенты, секретари и т.д., и они управляют самостоятельно. Такова формула. Поэтому как это GBC является окончательным авторитетом? Они просто должны смотреть за тем, чтобы всё шло нормально, вот и всё".
(Шрила Прабхупада, письмо от 9 июля 1971 года)

"GBC не означает, что они могут контролировать центр. GBC должны следить за тем, чтобы деятельность центра шла в правильном русле. Я не знаю, почему Тамала Кришна проявляет свой абсолютный авторитет. GBC не должны этого делать. […] GBC должен следить за тем, чтобы всё шло хорошо, но не навязывать свой абсолютный авторитет. Это не входит в полномочия GBC. Тамала Кришне не следовало так поступать […] Член GBC не может выходить за пределы своих полномочий".
(Шрила Прабхупада, письмо от 12 августа 1971 года)

"Члены GBC не должны чрезмерно диктовать, они просто должны следить за тем, чтобы поддерживались стандарты".
(Шрила Прабхупада, письмо от 14 февраля 1972 года)

Из этих писем становится ясно, что Джи-Би-Си или НС не могут контролировать какой-то центр или институт. Это должны делать местные лидеры на месте. Что произошло на практике? НС совет, причём не весь, а в лице одного единственного человека, - Ачьютатмы Прабху, взял и просто отстранил Чайтанью-Валлабху Прабху от своих обязанностей, безосновательно, без разбора ситуации, быстро и тихо, тем самым, он просто превысил свои полномочия, навязал свой абсолютный авторитет, что не входит в его полномочия! Это отклонение от наставлений Прабхупады, которое привело к тому, что был унижен и оскорблён вайшнав - Чайтанья-Валлабха Прабху.

Это происходит из-за амбиций лидеров, которые занимаются столь высокие посты и при Прабхупаде такие события имели место быть:

"Но трудность в том, что наши люди GBC падают жертвой майи. Сегодня я доверяю ему пост GBC, а завтра он падает. Вот в чем трудность. Если члены GBC настолько неустойчивы, что же говорить о других? Пока эта проблема не будет решена, всё, что бы мы ни решили, не будет очень полезным".
(Шрила Прабхупада, письмо от 16 декабря 1974 года)

Проблема таких лидеров всегда одна - они хотят занять место Шрилы Прабхупады:

"Наша миссия – служить, бхакта-вишеша, и жить с преданными. А не занимать место гуру. Это глупо, очень опасно. Тогда всё будет испорчено. Как только ты становишься амбициозным занять место гуру – гурушу нара-матих. Это материальная болезнь".
(Шрила Прабхупада, беседа, 20 апреля 1977 года)

"Теперь GBC стали больше, чем Гуру Махараджа? Как будто GBC предназначены для того, чтобы следить за фунтами, шиллингами, пенсами. GBC не следят за духовной жизнью. Это изъян".
(Шрила Прабхупада, письмо от 10 ноября 1975 года)

Своеволие и неподчинение авторитету всё портит:

"Я создал GBC, чтобы разгрузить себя от обязанностей, но если вы поступаете так, в чем же облегчение? Это беспокойство для меня. Вот в чем трудность: как только человек получает власть, он становится своевольным и все портит".
(Шрила Прабхупада, письмо от 12 сентября 1974 года)

В связи с этим требуем, чтобы Чайтанья-Валлабху Прабху восстановили в должности преподавателя в Маяпурском Институте и публично извинились перед ним, в лице Ачьютатмы Прабху, который допустил это из-за своей халатности. Если мы закроем глаза на этот случай и промолчим, тогда мы дадим повод для дальнейших подобных действий в адрес других вайшнавов. Лидеры, понимая свою безнаказанность, будут делать это ещё и ещё, что приведёт к массовым оскорблениям вайшнавов. Каждый из нас ответственный перед тем, что происходит в нашем обществе сознания Кришны. Поэтому не будьте безучастными. Поддержите вайшнава, он отдал своё время и энергию, пожертвовал свою речь, разум и жизнь на исполнения миссии Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Махараджа Прабхупады. Литры крови отдал, чтобы обучать людей. Поддержите его!

Cегодня Madhusudana рассчитывает на вас

Madhusudana Das нуждается в вашей помощи с петицией «Восстановить в должности и публично извиниться перед Чайтаньей-Валлабхой Прабху!». Madhusudana и 206 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.