Петиция закрыта

Эта петиция собрала 45 подписантов

Экскурсоводы, гиды-переводчики и туристические фирмы города Улан-Удэ и Республики Бурятия обращаются к Вам с просьбой оказать содействие в развитии столицы нашей республики - города Улан-Удэ в качестве привлекательного для туристов и гостеприимного города.

Экскурсионные маршруты Республики Бурятия начинаются с посещения исторического центра Улан-Удэ.

На фоне исторических достопримечательностей постоянно присутствуют грязные, пьяные, смердящие люди. Эти люди не только наносят ущерб имиджу нашей столицы. Они клянчат деньги и сигареты, хватают туристов за руки, бранятся матом, ведут себя агрессивно, назойливо докучают прохожим и особенно группам туристов, срывают экскурсии.

Лет пять назад на улице работал патруль. Экскурсоводам и гостям республики было безопасно гулять по городу даже поздним вечером.

От наших экскурсий по городу в последние четыре-пять лет становится стыдно! Стыдно, что первые встречающиеся горожане - невежественные люди. Они ведут себя, как хозяева города. Рассказ о богатых культуре, науке, религии в речи экскурсовода конкурирует с их присутствием.

В исторической части города можно организовать в теплое время года выступления музыкантов и певцов, исполняющих народные песни, выступления детских вокальных и танцевальных коллективов. Одновременно творческие коллективы могли бы оттачивать свое мастерство и украшать наш город.  Можно оживлять памятники Чехову, Матери Бурятии, Мэргэна.

Просим поддержать конкретными действиями нашу просьбу в установлении порядка на центральных улицах города, на Театральной площади, у Одигитриевского собора, на ул. Коммунистической.
Просим восстановить патрулирования улиц, по которым проходят основные экскурсионные маршруты и расположены интересные достопримечательности города: Ленина, Соборная (Линховоина), Смолина, Театральная площадь.

С уважением, экскурсоводы и гиды-переводчики города Улан-Удэ и Бурятии

Cегодня Наталия рассчитывает на вас

Наталия мясникова нуждается в вашей поддержке петиции «Восстановите патрулирование центральных улиц Улан-Удэ для безопасности жителей и туристов!». Наталия и 44 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.